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इस तरीके से पकाकर खाएंगे चावल तो नहीं बढ़ेगा वजन, Rice Lovers जरूर पढ़ें ये स्टोरी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 29 Jan, 2024 03:05 PM
इस तरीके से पकाकर खाएंगे चावल तो नहीं बढ़ेगा वजन,  Rice Lovers जरूर पढ़ें ये स्टोरी

भारत में वैसे लोग राजमा-चावल, कढ़ी चावल, बिरयानी, पुलाव के रूप में चावल बड़े ही चाव से खाते हैं। लेकिन कई बार लोग सिर्फ इसलिए मन मारकर इसे कम मात्रा में खाते हैं क्योंकि चावल को एक अनहेल्दी और वजन बढ़ाने वाली डाइट माना जाता है। दरअसल, चावल में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। इसे खाने से शरीर को तुरंत एनर्जी तो मिलती ही है, साथ में शरीर में शुगर लेवल और वजन दोनों बढ़ते हैं। ये ही वजह है कि चावल कम खाने की सलाह दी जाती है, लेकिन अगर आप भी उन लोगों में से हैं जो अपनी चावल की क्रेविंग को रोकते हैं तो आगे से ऐसा करने की जरूरत नहीं है। दरअसल, श्रीलंक के वैज्ञानिकों ने चावल पकाने और खाने का एक खास तरीका खोज निकाला है, जिससे चावल में मौजूद कैलोरीज सीधा आधी हो जाती है। आइए आपको बताते हैं इसके बारे में...

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ऐसे पकाएं और खाएं चावल

1. पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें। अब इसे पानी में 15 मिनट तक भीगने दें।
2. जिस बर्तन में चावल बना रहे हैं तो उसमें 1 चम्मच नारियल तेल डालें।
3. इसके बाद तेल को करीब 1 मिनट तक फ्राई करें।
4. अब पानी डालकर कुकर बंद कर दें और बहुत ही धीमी आंच में पकाने दें।
5. चावल जब पक जाए तो इसे ठंडा होने दें। इसके बाद चावल को 12 घंटे फ्रिज में रख दें।
6. 12 घंटे के बाद आप चावल को नॉर्मल होने पर या फिर से गर्म करके खा सकते हैं।

श्रीलंका के वैज्ञानिकों का दावा है कि चावल को इस तरह से पकाकर खाने से उसमें 50%-60% कैलोरीज कम हो जाती है। इससे आपके वजन बढ़ने का खतरा बहुत कम हो जाता है। खास बात ये भी है कि इस रिसर्च में दावा किया गया है कि अगर आप लंबे समय तक इसी तरह से चावल पका कर खाते हैं तो इससे आपका वेट कम भी हो सकता है।

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इसके अलावा चावल खाते हुए इन बातों का भी रखें ध्यान

खिचड़ी है बेस्ट ऑप्शन

अगर आप चावल तो सब्जी के साथ पका रही है तो इसके पोषक तत्व बढ़ जाते हैं। खिचड़ी के रूप में चावल खान बेस्ट ऑप्शन है। इससे वजन कंट्रोल में रहता है।

ये चावल है बेस्ट

बासमाती चावल से डायबिटीज कंट्रोल में रहता है। लेकिन मात्रा का ख्याल रखना बहुत जरूरी है। ये खाने में तो टेस्टी लगते हैं, इसकी खुशबू भी लाजवाब होती है।

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पोर्शन  का रखें खास ध्यान

अगर आपको वजन भी कंट्रोल में रखना है और अपनी क्रेविंग को भी कम करना है तो चावल को थाली के बजाय कटोरी में खाए। इससे आप ज्यादा खाने से बच सकते हैं और आपका वजन भी कंट्रोल में रहेगा। 
 

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