22 NOVFRIDAY2024 6:50:27 PM
Nari

Summer Special: गर्मियों में ट्राई करें अनानास का पन्ना, स्वाद के साथ एनर्जी से है भरपूर

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 30 Apr, 2023 11:33 AM
Summer Special: गर्मियों में ट्राई करें अनानास का पन्ना, स्वाद के साथ एनर्जी से है भरपूर

गर्मी के मौसम में लू से बचने के लिए दादी-नानी आम का पन्ना पीने की सलाह देती हैं। खट्टे-मीठे स्वाद वाला ये पन्ना बच्चों- बड़ों सभी को खूब पसंद आता है।इसे पीने से पेट और शरीर ठंडा बना रहता है। अगर हर साल आप आम पन्ना बनाते हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई करें और अनानास का पन्ना बनाएं। ये स्वाद में जबरदस्त लगता है। यहां पर देखिए इसे बनाने का तरीका..

PunjabKesari

सामग्री

अनानास कटा हुआ
पानी
नमक
हल्दी 
काली मिर्च
काला नमक
शक्कर
मिर्ची पाउडर
भुना जीरा पाउडर
पुदीने के पत्ते
बर्फ के टुकड़े
ठंडा पानी

विधि

1. अनानास का पन्ना बनानेके लिए एक गहरे पैन में अनानास, पानी, शक्कर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, भुना जीरा, काला नमक मिलाएं।
2. अब इसमें उबाल आने दें और फिर इसे अच्छे से उबाल लें।
3. कम से कम 15 मिनट तक या अनानास के नरम होने तक इसे पकाएं।
4. फिर आंच से उतारकर पूरी तरह से ठंडा कर लें।
5.ठंडे पन्ना को ब्लेंडर में डालकर प्यूरी बना लें।

PunjabKesari

जानें सर्व करने का तरीका

अनानास पन्ना सर्व करने से लिए एक गिलास में कुछ बर्फ के टुकड़े और कुछ पुदीने के पत्ते डालें। फिर 4-5 बड़े चम्मच अनानास की गाढ़ी प्यूरी डालें। अब इसे अच्छी तरह मिलाएं और फिर सर्व करें।
 

Related News