हर शादीशुदा महिला के लिए वट सावित्री का व्रत बहुत ही महत्वपूर्ण होता है। इस दिन पत्नियां अपने पति की लंबी आयु के लिए पूरे श्रद्धा भाव से व्रत रखती हैं। बता दें कि जिस प्रकार बाकि व्रत में पकवान बनते हैं उसी तरह इसमें भी कई प्रकार के पकवान बनते हैं। अगर आप भी वट सावित्री के दिन कुछ खास बनाना चाहती हैं तो आप आलू की कीस बनाकर वट सावित्री की थाली को सजा सकती हैं। तो चलिए जानते है उसके बारे में।
सामग्री
आलू - 4
देशी घी - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1
सेंधा नमक - स्वादानुसार
कश्मीरी लाल मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
क्रश्ड मूंगफली - 1/4 कप
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधि
1 सबसे पहले आलू को छीलकर पानी में रख लें, ताकि वह काले नहीं पड़ें।
2 इसके बाद उन्हें ग्रेट 1 मिनट के लिए पानी में रखें और फिर छानकर अलग रख लें।
3 फिर एक पैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें जीरा डाले।
4 अब इस मिश्रण में हरी मिर्च डालकर भूनें।
5अब इसमें ग्रेट किए हुए आलू डालकर मीडियम फ्लेम पर 1 मिनट के लिए भूनें और फिर आंच कम कर दें।
6 जब आपको लगे कि आलू भून गए है तो उसमें सेंधा नमक के साथ लाल मिर्च पाउडर, भुनी हुई क्रश्ड मूंगफली डालकर अच्छे से मिलाएं।
7 आप इसे धीमी आंच पर ढककर पकने दें और ध्यान रहे बीच -बीच में आलू को हिलाते रहे।
8 लास्ट में इसमें हरा धनिया और नींबू का रस डालकर मिलाएं।
9 लीजिए आपके आलू की कीस बनकर तैयार है।