संडे हर किसी का कुछ खास खाने का मन करता है। वहीं अमृतसर स्पेशल नान मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है। मगर अक्सर घर पर नान बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में महिलाएं इससे बनाने से कतराती है। मगर आज हमके लिए खास शेफ कुणाल कपूर की चूर-चूर नान की रेसिपी लेकर आए है। ऐसे में आप बड़े आराम से घर पर अमृतसरी नान खाने का मजा उठा सकते हैं। बता दें, यह आसान रेसिपी शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट में शेयर की है। ऐसे में आप वीडियो देखकर इसे आसानी से बना सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
स्टफिंग के लिए
पनीर - 2 कप (कद्दूकस किया)
नमक स्वाद अनुसार
मैश्ड आलू - 1 कप
जीरा - 1½ छोटा चम्मच
प्याज - कप (कटा हुआ)
धनिया बीज - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
चिल्ली फ्लेक्स - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च - ½ छोटा चम्मच
अनारदाना - 1 बड़ा चम्मच
आटे के लिए
आटा - 4 कप
चीनी - एक चुटकी
नमक - 1½ छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच
घी - 1 कप
दही - 3 बड़े चम्मच
गर्म पानी- जरूरत अनुसार
घी - ½ कप
आटा - मुट्ठी
धनिया- जरूरत अनुसार- 1 बड़ा चम्मच
विधि
. एक बाउल में स्टफिंग की सारी सामग्री मिलाएं।
. अलग से 1/4 कप घी, आटा, नमक और चीनी मिलाएं।
. इसमें दही और पानी मिलाकर आटा गूंथ कर 10 मिनट अलग रख दें।
. अब आटे को फैटा कर इसपर घी लगाकर थोड़ा सूखा आटा छिड़कें।
. आटे को बेल कर गोल करके आटे को बराबर अंतराल पर लोइयां काट लें।
. अब लोइयों मेें स्टफिंग भरकर ऊपर से धनिया लगाकर बेल लें।
. नान को पीछे की तरफ थोड़ा पानी लगाकर गर्म तवे कर पकने दें।
. दोनों तरफ मक्खन लगाएं।
. बाद में इसे कुछ सेकेंड के लिए सीधे गैस पर सेंके।
. लीजिए आपका तवा चूर-चूर नान बनकर तैयार है।
. इसे चने, अचार या चटनी के साथ सर्व करें।