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सर्दियों में गर्मा- गर्म चाय का मजा दोगुना करेगी चना दाल मठरी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 17 Jan, 2024 12:54 PM
सर्दियों में गर्मा- गर्म चाय का मजा दोगुना करेगी चना दाल मठरी

सर्दियों के दिनों में 2-4 बार चाय पीने का मन तो कर ही जाता है। चाय के साथ कुछ तीखा चटपटा हो तो और मजा आता है। ऐसे ही एक तीखा चटपटा स्नैक्स है चना दाल मठरी। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

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चना दाल मठरी बनाने के लिए सामग्री

भीगी चना दाल- 100 ग्राम
तेल-  4 बड़े चम्मच
मैदा-  2 कप 
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर-  1/2 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच 
अजवाइन- 1 छोटी चम्मच
 कसूरी मेथी- 1 बड़ा चम्मच
तेल तलने के लिए

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चना दाल मठरी बनाने की विधि 

1.कुकर में बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें भीनी दाल को डालकर चलाते हुए एक मिनट भूनें।
2. इसमें 1/2 कप पानी डालकर कुकर बंद करके तेज फ्लेम पर एक सीटी आने तक पकाएं।
3. सीटी आने पर फ्लेम धीमी करके इसे 4 से 5 मिनट पकाएं। फिर कुकर ठंडा होने दें।
4. बाउल में चम्मच से इसे दरदरा मैश करें।
5. इसमें मैदा, नमक, हल्दी, जीरा, अजवाइन, कसूरी मेथी और दो बड़े चम्मच तेल डालकर सख्त आटा गूंथें। फिर इसे 15 मिनट ढककर रखें। अब डो के पराठे जितना मोटा बेलें।
6. कुकी कट से मठरी काटकर इन्हें फोर्क से छेद कर लें। बाकी मठरी को भी ऐसे ही कर लें।
7. कड़ाही में तेल गरम करें। अब इनमें मठरी को लो-मीडियम फ्लेम पर गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें।

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