कई लोग शाम के समय मंचूरियन खाना पसंद करते हैं। मगर यह खासतौर गोभी, आलू आदि सब्जियों के तैयार किेए जाते हैं। मगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहती है। इस बार बेबीकॉर्न मंचूरियन बना सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
बेबी कॉर्न- 1/2 किली (छीले और ब्लॉन्च किए यानी पानी में उबले हुए)
अंडे- 2 (फेंटा हुआ)
मैदा- 3/4 कप
लहसुन- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
अजिनो मोटो- 1/4 छोटा चम्मच
लहसुन- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा)
तेल- 2 बड़े चम्मच
प्याज- 1 कप (बारीक कटा)
शिमला मिर्च- 1 (बारीक कटी)
पानी- जरूरत अनुसार
सॉस के लिए
कॉर्नफ्लार- 3 बड़े चम्मच
पानी-1/2 कप
सिरका- 2 बड़े चम्मच
नमक/ सोया सॉस- 2-2 छोटे चम्मच
टमाटर प्यूरी- 1/2 कप
धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
अजिनो मोटो- 1/4 छोटा चम्मच
तेल- जरूरत अनुसार
विधि
. एक बाउल में लहसुन-अदरक पेस्ट, अंडा, अजिनो मोटो और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं।
. तैयार मिश्रण में बेबी कॉर्न कोट करके 5-10 मिनट तक अलग रख दें।
. पैन में तेल गर्म करके बेबी कॉर्न को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
. फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकालकर एक्सट्रा तेल साफ करें।
. पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करके लहसुन और प्याज तेज आंच पर भूनें।
. फिर शिमला मिर्च डालकर पकाएं।
. अब इसमें सॉस का मिश्रण डालकर इसे गाढ़ा होने तक उबालें।
. फिर इसमें तले हुए कॉर्न डालकर टॉस करें।
. तैयार बेबीकॉर्न मंचूरियन को सर्विंग डिश में निकाल कर सर्व करें।