आपने बेसन वाली कढ़ी तो कई बार खाई होगी, पर क्या आपने आलू वाली कढ़ी खाई है। लोग इस नवरात्र के व्रत के दौरान खाते हैं। ये खाने में टेस्टी होती है और बहुत आसानी से बनाई जाती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....
आलू की कढ़ी रेसिपी सामग्री
आलू- 500 ग्राम
बेसन- 2 चम्मच
दही- 1/2 कप
राई- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च- 2 साबुत
अदरक- 1 चम्मच (कटा हुआ)
हल्दी- 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
नमक- 2 छोटे चम्मच
पानी- 3 कप
हरी धनिया- 2 चम्मच( कटी हुई)
आलू की कढ़ी बनाने की विधि
1. आलू की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में उबले और छीले हुए आलूओं को चौकोर टुकड़ों में काट लें।
2. एक बाउल में बेसन, दही, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और पानी डालकर एक पतला घोल बना लें।
3. अब एक बड़े बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें करी पत्ते, राई, अदरक के टुकडों को डालकर भून लें।
4. असके बाद एक बड़े बर्तन में दही, बेसन वाला घोल चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं।
5. अब उबाल आने पर आलू की कढ़ी के मिश्रण में नमक और पहले से कटे हुए आलू को डालकर धीमा आंच पर कुछ देर तक पकाएं।
6. इसके बाद तैयार आलू की कढ़ी को एक बॉउल में निकालें और हरे धनिये के साथ गार्निश करके चावल या रोटी के साथ सर्व करें।