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Breakfast Recipe: गर्मियों में ट्राई करें 3 लाइट और हैल्दी डिशेज

  • Edited By neetu,
  • Updated: 25 Apr, 2021 09:56 AM
Breakfast Recipe: गर्मियों में ट्राई करें 3 लाइट और हैल्दी डिशेज

गर्मियों में हर कोई लाइट और ठंडी चीजों को खाना पसंद करता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास 3 डिशेज लेकर आए हैं। ये खाने में लाइट होेने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होगी। ऐसे में आपकी सेहत दुरुस्त रहने में भी मदद मिलेगी। इसे आप सुबह नाश्ते में खा सकते हैं। चलिए जानते हैं उन हैल्दी और लाइट ब्रेकफास्ट रेसिपीज...

1. मूंग दाल चीला

 

सामग्री

मूंग दाल- 200 ग्राम (रातभर भिगी हुई)
पनीर- 4-5 टुकड़े (कटे हुए)
प्याज- 1/2 चम्मच (कटा हुआ)
काजू- 1 चम्मच
पनीर- 1 चम्मच (क्रश किया, चाट मसाला डला हुआ)
शिमला मिर्च- 1 चम्मच (कटी हुई)
नमक- स्वाद अनुसार
घी- तलने के लिए

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वि​धि

. सबसे पहले मूंग दाल का पानी अलग करें।
. अब इसमें नमक मिलाकर मिक्सी में पीस लें।
. अलग बाउल में सारी सब्जियां व नमक मिलाएं।
. तवा गर्म करके उसमें दाल के मिश्रण का 1 बड़ा चम्मच गोलाई में फैलाएं।
. ऊपर से काजू और सब्जियां डाल दें।
. इसपर थोड़ा-सा घी डालकर दूसरे तरफ से सेंक लें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर मीठी और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

2. नीर डोसा 

 

सामग्री

चावल- 1 कप (2 घंटे तक पानी में भीगे हुए) 
नारियल-1/2 कप (कद्दूकस किया)
पानी-5 कप 
नमक-1/2 छोटा चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच

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वि​धि

. सबसे पहले चावल और नारियल को एक साथ मिक्सी में पीस लें।
. अब इसमें पानी और नमक मिलाएं।
. पैन करके उसपर 1 बड़ा चम्चम मिश्रण डालकर चारों ओर फैलाएं। 
. इसे हल्की आंच पर 1/2 मिनट तक ढक दें।
. मिश्रण के किनारे से फूलने पर इसे हल्का तेल लगाएं।
. दोनों तरफ से इसे सेंक लें। 
. तैयार नीर सोडा को सर्विंग प्लेट में निकालकर मीठी और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

3. बॉम्बे टोस्ट

 

सामग्री

ब्राउन ब्रेड- 4 पीस
बटर- 50 ग्राम 
प्याज- 1 (कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
टमाटर- 1 (कटा हुआ)
उबला आलू- 1 (कटा हुआ)
खीरा- 1 (कटा हुआ)
नमक- स्वाद अनुसार
पुदीने की चटनी- जरूरत अनुसार
चाट मसाला- स्वाद अनुसार
घी- जरूरत अनुसार

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वि​धि

. सबसे पहले एक बाउल में आलू, खीरा, टमाटर, शिमला मिर्च, नमक, चाट मसाला मिलाएं।
. अब ब्रेड पर बटर और पुदीने की चटनी लगाएं।
. तैयार मिश्रण को ब्रेड पर फैलाएं।
. दूसरे ब्रेड पीस पर मक्खन और पुदीना चटनी लगाकर सैंडविच बंद करें।
. अब पैन में थोड़ा घी लगाकर सैंडविच को दोनों तरफ से सेकें।
. तैयार सैंडविच को टोमेटो सॉस व पुदीना चटनी के साथ सर्व करें।

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