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Winter Special: पालक पुलाव

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 01 Feb, 2024 01:05 PM
Winter Special: पालक पुलाव

आज तक आपने सब्जी, मीट या मटर के पुलाव के बारे में सुना होगा, पर क्या आपने कभी पालक का पुलाव खाया है? इसमें आपको सब्जियां दिखेंगी तो नहीं पर उसका पोष भरपूर मिलेगा। बच्चों के लिए खासकर के ये रेसिपी बेतरीन है जो सब्जियां खाने में नाक- मुंह बनाते हैं। आउए आपको बताते हैं इस टेस्टी और पौष्टिक डिश की आसान रेसिपी..

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पालक पुलाव बनाने के लिए सामग्री


- बासमती चावल -1 कप भीगे हुए
-चना दाल (भीगे हुए) - 3/4 कप 
-पालक कटी हुई-  1 कप  
-प्याज बारीक कटी हुई- 1/2 कप 
- टमाटर कटा हुआ-  1/2 कप
-जीरा- 1 छोटा चम्मच 
- कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
-लौंग- 3-4 
- काली मिर्च
-तेज पत्ता- 1  
-लाल मिर्च- 1 छोटा चम्मच 
-हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- तेल-  1 बड़ा चम्मच
-गरम मसाल  1/2 चम्मच
-नमक स्वादानुसार

पालक पुलाव बनाने का तरीका

1. पैन में तेल गर्म  करके तेजपत्ता,साबुत मसाले,कसूरी मेथी और जीरा तड़काएं।प्याज डालकर हल्का भूरा भूने।
2.  हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,नमक,और गरम मसाला मिलाएं।
3. टमाटर मिलाकर कुछ मिनट पकने दें।मसाला तेल छोड़ दे तो इसमें पालक और चना दाल मिलाए,5-7 मिनट तक पकाएं।
4. जब पालक का रंग गहरा हो जाए तो चावल और ढाई कप पानी मिलाकर उबाल आने दें।ढक्कन लगाए और दो सीटी आने तक पकाएं। 
5. तैयार है हेल्दी पालक पुलाव ।

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