सर्दियों में लोग मेथी खासतौर पर खाना पसंद करते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को हेल्दी रखने में मदद करती हैं। वैसे तो आपने मेथी आलू की सब्जी व परांठे खूब खाएं होंगे। मगर आज हम आपके लिए खास मेथी मटर मलाई की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप मिनटों में बनाकर लंच या डिनर में खा सकत हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
मेथी- 250 ग्राम
मटर- 200 ग्राम
मावा- 100 ग्राम (कद्दूकस किया)
प्याज- 2 (बारीक कसे हुए)
टमाटर प्यूरी- 1/2
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
तेल- 2 बड़े चम्मच
दूध- 1 कप
क्रीम- 1/2 कप
नमक- स्वाद अनुसार
विधि
. सबसे पहले मेथी धोकर बारीक काट लें।
. एक पैन में मटर उबाल लें।
. अब मेथी को गर्म पानी में 1 मिनट डालकर निकाल लें।
. पैन में तेल गर्म करके प्याज सुनहरा भूर होने तक भूनें।
. अब इसमें हल्दी, मटर डालकर भूनें।
. इसके बाद उसमें माना डालकर भूनें।
. अब टमाटर प्यूरी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं और फिर दूध मिलाएं।
. इसमें 1-2 उबाल आने पर मेथी डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
. गरम मसाला डालकर आंच से उतारकर 5 मिनट ढककर कर रख दें।
. लीजिए आपकी मेथी मलाई मटर बनकर तैयार है।
. अब क्रीम को फेंटकर सर्विंग डिश में डालें और रोटी, परांठे के साथ सर्व करें।
pc: Times of india, cook with manali