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ठंड में शरीर को गर्म रखेंगे तिल और अलसी के लड्डू, नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 30 Nov, 2021 12:40 PM
ठंड में शरीर को गर्म रखेंगे तिल और अलसी के लड्डू, नोट कर लें रेसिपी

सर्दियों में वायरल इंफेक्शन का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में इससे बचने के लिए इम्यूनिटी बूस्ट होना बेहद जरूरी होता है। इसके लिए आप इस सर्दियां तिल व अलसी के लड्डू खा सकते हैं। इनका सेवन करने से इम्यूनिटी तेजी से बूस्ट होती है। पाचन तंत्र मजबूत होने के सात वजन कंट्रोल रहने में मदद मिलती है। चलिए जानते हैं इन इम्यून बूस्ट लड्डू बनाने की रेसिपी...

1. तिल के लड्डू

 

सामग्री

सफेद तिल- 1 कप
खोया- 1/2 कप
गुड़- 1/2 कप
केसर- एक चुटकी
कनोला ऑयल- 2 छोटे चम्मच
फुल क्रीम दूध- 2 बड़े चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)

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वि​धि

. पैन में तेल और तिल डालकर लगातार चलाते हुए भूनें और प्लेट में निकाल लें।
. केसर को गर्म दूध में भिगोएं।
. उसी पैन में गुड़ पिघालकर लगातार चलाते हुए इसे आधा होने तक पकाएं।
. गुड़ के सख्त होने से पहले इसमें केसर वाला दूध मिलाएं।
. अब खोया और तिल डालकर अच्छे से पकाएं।
. इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
. अब हाथों से थोड़ा सा तेल लगाकर तैयार मिश्रण से मनपसंद आकार के लडूड बनाएं।
. लीजिए आपके टेस्टी एंड हेल्दी तिल के लड्डू बनकर तैयार है।
. इसे चाय, दूध के साथ सर्व करें।

2. अलसी के लड्डू

 

सामग्री

अलसी- 200 ग्राम
आटा- 450 ग्राम
देसी घी- 250 ग्राम
गुड़- 300 ग्राम
सूखा मेवा- 1 कप
गोंद- 1/2 कटोरी
पोस्ता दाने- 50 ग्राम

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विधि

. कड़ाही को मीडियम आंच पर रखकर अलसी को 7-8 मिनट तक भूनें।
. अब इसे थाली में निकालकर ठंडा करें।
. फिर उसी कड़ाही में खुशबू आने तक आटा भूनकर थाली में निकाल लें।
. कड़ाही में घी गर्म करके गोंद डालकर तलें और प्लेट में निकाल लें।
. अलसी में मिक्सी में पीस लें।
. गोंद को बारीक कूट लें।
. अब अलसी पाउडर में घी मिलाएं।
. फिर इसमें आटा, गुड़, सूखे मेवे, पोस्ता दाने डालकर मिलाएं।
. तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू बनाकर सर्व करें।
. आप इसे चाय, दूध या कॉफी के साथ खा सकते हैं।

 

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