23 DECMONDAY2024 1:44:15 AM
Nari

Best Dishes: साल 2022 में इन दो डिशेज ने बढ़ाया मुंह का स्वाद, जानिए मजेदार रेसिपी

  • Edited By palak,
  • Updated: 31 Dec, 2022 03:59 PM
Best Dishes: साल 2022 में इन दो डिशेज ने बढ़ाया मुंह का स्वाद, जानिए मजेदार रेसिपी

आज साल का आखिरी दिन है वैसे तो पूरा साल सभी ने कई सारी स्वादिष्ट डिशेज का मजा लिया लेकिन दो ऐसी थी डिशेज जिन्हें काफी पसंद किया गया। गूगल की सर्च लिस्ट में भी इस रेसिपी को सबसे ज्यादा सर्च किया गया है। तो चलिए आपको बताते हैं कि इनके बारे में...

बिरयानी 

इस साल बिरयानी काफी ऑर्डर की गई है। मशहूर फूड एप्प स्विगी को हर मिनट 137 ऑर्डर मिले हैं। ऐसे में आप घर में ही बिरयानी का स्वाद ले सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

गाजर -  1 कप
फ्रेंच बीन्स - 1 कप 
बेल पेपर - 2-3
ब्रॉकली - 1 कप 
चुकंदर - 1 कप
हरी जुकिनी - 1कप 
पीली जुकिनी - 1 कप 
चावल -2 कप 
दही - 1 कप 
ब्राउन प्याज -2 
नमक - स्वादअनुसार
देसी घी - 2 चम्मच 
पुदीना - 1 कप
काजू का पेस्ट - 1/2 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
हरी मिर्च पाउडर -1 चम्मच
इलायची पाउडर - 1 चम्मच 
केवड़ा पानी - 1 कप
केसर पानी - 2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1 चम्मच 
तेल - स्वादअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1.  सबसे पहले सारी सब्जियों को बारीक टुकड़ों में काटकर एक बर्तन में रख लें। 
2. फिर इन्हें ब्लांच करके एक जगह अलग रख दें। 
3. चावल को अच्छे से धो लें और इसे कम से कम 80% तक पकाएं। 
4. मिट्टी के बर्तन में सब्जियां डालें और गर्म मसाला, हरी मिर्च पाउडर, काजू का पेस्ट, हल्दी पाउडर, इलायची पाउडर डालें। 
5. इसके बाद बर्तन में केसर का पानी डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। 
6. पके हुए चावलों को मिश्रण में डालें और ब्राउन प्याज भी मिश्रण में डालें। 
7. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद गर्म मसाल डालें। 
8. आटे के साथ पॉट को सील कर लें। फिर 15 मिनट के लिए इस बर्तन को ओवन में रखें। 
9. आपकी टेस्टी बिरयानी बनकर तैयार है। सील खोलकर सर्व करें। 

पनीर पसंदा 

गूगल की सर्च रिपोर्ट के अनुसार, सबसे ज्यादा इस साल सर्च की जाने वाली रेसिपी है पनीर पसंदा। पनीर पसंदा लोगों ने इस बार काफी सर्च किया। ऐसे में आप इस स्वादिष्ट रेसिपी का स्वाद भी चख सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

पनीर - 300 ग्राम
कॉर्नफ्लोर - 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार
टमाटर - 3-4
हरी मिर्च - 2-3
धनिया - 1 कप 
अदरक - 1 कप 
कश्मीरी लाल मिर्च - 2 चम्मच 
काजू - 2 कप 
बादाम - 1 कप 
हरी चटनी - 2 चम्मच 
प्याज - 2 
तेजपत्ता - 2-3
दालचीनी - 2
छोटी इलायची - 1 
नमक - स्वादअनुसार
बड़ी इलायची - 1 
 लाल मिर्च - 1 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 चम्मच 
क्रीम - 3 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1.सबसे पहले पनीर लें और उसे चकौर आकार में काट लें। 
2. इसके बाद बचे हुए पनीर को मैश कर लें और इसमें हरी मिर्च, काजू, बादाम, हरी चटनी मिक्स करें। 
3. अब पनीर का एक पीस लें और उस पर तैयार स्टफिंग फैलाएं और दूसरे पीस के साथ इसे दबाकर अच्छे से कवर कर लें। 
4. एक बाउल में कॉर्नफ्लोर डालें और उसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला घोल बना लें। 
5. पैन में तेल गर्म करें। इसके बाद कॉर्नफ्लोर के बैटर में पनीर के टुकड़ों को डीप करके फ्राई कर लें। 
6. जैसे पनीर ब्राउन होने लगे तो एक बर्तन में निकाल लें। 
7. एक अलग कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज काटकर डालें। इसके बाद लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, काजू, दालचीनी, छोटी इलायची, बड़ी इलायची और थोड़ा सा नमक मिलाएं। 
8. थोड़ा सा पानी मिलाएं और उबाल आने तक ढककर पका लें। जैसे प्याज नर्म हो जाए तो आंच बंद कर दें। 
9. साबुत मसालों को अलग कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। जैसे मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसे एक स्मूद पेस्ट के रुप में पीस लें। 
10. एक कढ़ाई में थोड़ा घी और तेल डालें और गर्म कर लें। तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा, इलायची, प्याज का पेस्ट डालकर भून लें। 
11. जैसे पेस्ट भून जाए तो इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डालें। मिश्रण को पका लें। 
12. इसके बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च और थोड़ा सा नमक मिलाएं। सारी चीजों को अच्छे से पकाएं और इसमें कसूरी मेथी और गर्म मसाला मिला दें। 
13. ग्रेवी को अच्छे से तैयार कर लें। इसके बाद इसमें फ्राई किया हुआ पनीर डालें। 
14. पनीर को ग्रेवी में मिक्स कर लें। धनिया के साथ गर्निश करके सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें। 

 

Related News