फ्रिज़ में आप-आप क्या-क्या रखते हैं? बचा हुआ खाना, सब्जी, फल और यहां तक कि हरा धनिया और हरी मिर्च जैसी चीजें भी। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें को अगर सही तरीके से ना रखा जाए तो वो खराब हो जाती हैं। कई लोग फ्रिज में हरी मिर्च रख कर भूल जाते हैं और ये कुछ ही समय में सड़ जाती है। आईए आपको बताते हैं कुछ टिप्स जिससे आप हरी मिर्च और हरी मिर्च की चटनी को कई हफ्तों तक फ्रिज़ में स्टोर कर सकते हो और वो फ्रेश रहेगी।
हरी मिर्च को ऐसे करें स्टोर:
1. हरी मिर्च को सबसे पहले पानी से धो लें।
2.अब इसे ठंडे पानी में भिगो दें।
3. अब हरी मिर्च को पानी से निकालकर उसकी ऊपर की डंडी तोड़ दीजिए।
4.खराब मिर्च को पहले से ही निकाल दें और साफ हरी मिर्च को अलग कर लें।
5.अब हरी मिर्च को सूखा लें।
6. स्टोर करने से पहले पेपर टिशू से इसे अच्छी तरह से रैप कर लें।
बस इन स्टेप्स के बाद आपकी हरी मिर्च 2 हफ्ते तक बिल्कुल फ्रेश रहेगा।
हरी मिर्च की चटनी को ऐसे करें स्टोर:
वहीं अगर आपने हरी मिर्च की चटनी बनाई है तो ज्यादा दिनों तक उसे फ्रेश रखने के लिए अपनाएं ये टिप्स।
1. हरी मिर्च की डंडी को ऊपर से तोड़ लें और उन्हें ब्लैंडर में डालकर पीस लें।
2.इसका पेस्ट बनाते समय इसमें पानी बिल्कुल भी ना डालें।
3.अब पेस्ट को क्लिंग फिल्म वाली ट्रे में डालकर फ्रीजर में जमा लें।
4. इसे बंद करने के लिए आप ऊपर से भी क्लिंग फिल्म डाल सकते हैं।
5. अब इसे फ्रिज में ही रखकर छोड़ दें।
6. जब ये जम जाए तो इसे बाहर निकालें और एक एयर टाइट कपड़े में बांध लें।
7. अब आप स्ट्रॉ से बाकी की हवा को निकाल दें।
8. ये तरीका आपकी चटनी को ज्यादा दिनों तक सेफ रखने में मदद करती हैं।