अगर आपको किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाना है तो आप धनिए की पत्ती का इस्तेमाल जरुर करते हैं। भला स्वाद बढ़ाने के लिए इससे बेहतरीन चीज और क्या हो सकती है। इससे न सिर्फ खाने का टेस्ट लाजवाब होता है बल्कि ये खाने के चीजों को गॉनिर्श करने के काम भी आता है। लेकिन अक्सर ऐसा देखा गया है कि बाजार से खरीदकर लाया गया फ्रेश धनिया घर में किसी भी तरह से स्टोर कर लो लेकिन ये कुछ समय के बाद ही सूखने लगता है। यहां तक की ये सड़ने भी लगता है। ऐसे में लोगों की सबसे बड़ी परेशानी बन जाती है कि धनिया को किस तरह से हफ्तों तक फ्रेश रखें। आज हम आपको बताएंगे कुछ आसान टिप्स जिससे आप धनिया को लबें समय तक सूखने से बचा सकते हैं। आईए जानते हैं क्या है ये आसान उपाय।
पहला तरीका
1. धनिया को लंबे समय तक सूखने से बचाने के लिए सबसे पहले धनिया के पत्तों को ठंडली सहित तोड़ लें।
2. उसके बाद इन पत्तों को पानी से धोकर सुखा लें।
3. अब टिशू पेपर से धनिया को अच्छे से पोंछकर इसमें से सारा पानी सूखा लें।
4. इसके बाद गिलास में थोड़ा पानी भर लें।
5. धनिया की पत्ती को ठंडी के साथ ही गिलास में रखे लें।
6.ऐसा करते समय इस बात का ध्यान रखें कि धनिया की ठंडी पूरी तरह से पानी में डूब जाए और धनिया की पत्ती पानी से बाहर रहे।
7.अब एक जिपलॉक बैग में इस गिलास को रख दें।
8.इस बैग को बंद किए बिना सीधे-सीधे फ्रिज में डाल दें।
9. इसमें आपको रोज-रोज पानी बदलने की जरुरत नहीं है। इस तरीके से आप धनिया दो हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं।
दूसरा तरीका
1. धनिया की जड़ों को अलग करें।
2. उसके बाद इसे पानी से धोकर सूखा लें।
3. जब धनिया सूख जाए तो उसके पत्ती को टिशी पेपर से लपेट लें।
4. अब टिशू पेपर में लपेटी गई धनिया की पत्ती को जिपलॉक बैग में रख दें।
5. इस बैग को अच्छी तरह से बंद करके फ्रिज में रख दें।
6. इस तरह से आप धनिया को कई दिनों तक फ्रेश रख सकते हैं।