इस बिजी भाग-दौड़ वाली जिंदगी में स्वस्थ और खुश रहने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है हेल्दी खाना खाना। लेकिन लोग ऐसा करते नहीं। ज्यादातर वो अपने डाइट में जंक फूड ही लेना पसंद करते हैं। कई तो इस चक्कर में अलहेल्दी खाते हैं क्योंकि हेल्दी खाना बनाने में वक्त लगता है, पर आपको बता दें ऐसा कुछ भी नहीं है। हेल्दी खाने की शुरुआत तो आप नींबू और धनिया से कर सकते हैं। ये खाने में तो टेस्टी है ही, साथ ही विटामिन सी से भरपुर ये डिश बनाने में भी बहुत आसान है। आइए आपको बताते हैं Chef Tarala Dalal की ये स्पेशल रेसिपी...
लेमन कोरिएंडर सूप की सामग्री
तेल-1 बड़ा चम्मच
अदरक (बारीक कटा हुआ )-1 छोटा चम्मच
लहसुन (बारीक कटा हुआ)- 2 चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया (बारीक कटा )- 1 बड़ा चम्मच
हरा प्याज का सफेद भाग (बारीक कटा)- 1/4 कप
फ्रेंच बीन्स (बारीक कटी हुई)- 1/4 कप
गाजर( बारीक कटी हुई)- 1/4 कप
पत्तागोभी (बारीक कटी) - 1/4 कप
शिमला मिर्च (बारीक कटी)- 1/4 कप
बेसिक वेजिटेबल स्टॉक- 3 1/2 कप
कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच 1/4 कप पानी में घुला हुआ
नींबू का रस-1 बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया (बारीक कटा)- 1 बड़ा चम्मच
विधि
1. नींबू धनिये का सूप बनाने के लिए, एक कड़ाही या गहरे पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया डंठल और हरे प्याज का सफेद भाग डालें।
2. कुछ सेकंड के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
3. फ्रेंच बीन्स, गाजर, पत्तागोभी, शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर 1 से 2 मिनट तक भूनें।
4. मूल सब्जी स्टॉक, मक्के के आटे का घोल, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।
5. सब चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
6. अंत में नींबू का रस और धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं। गर्मागर्म लेमन कोरिएंडर सूप सर्व करें।