बच्चों और बड़ो दोनों ही पनीर टिक्का खाने के शौकीन होते है। ऐसे में आप बाजार से लाने की बजाए घर पर ही तवा पनीर टिक्का बना कर परिवार के साथ इंज्वाय कर सकते है। इस टेस्टी और क्रिस्पी तवा पनीर टिक्का रेस्पी को बनाना भी बहुत आसान है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि:-
सामग्री:
दही- 1/2 कप
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
कसूरी मेथी- 1/2 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून
अजवायन- 1/4 टीस्पून
रोस्टेड बेसन- 2 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादनुसार
ऑयल- 3 टीस्पून
प्याज- 1/2 कप (मोटा कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1/2 कप
पनीर- 5 क्यूब्स
विधि :
1. सबसे पहले एक बाउल में दही, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला, कसूरी मेथी, चाट मसाला, अदरक लगसुन पेस्ट, अजवायन, रोस्टेड बेसन नमक और नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
2. इसे मिक्स करने के बाद इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, पनीर और ऑयल को डालकर अच्छी तरह मिक्स करके 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
3. अब सीख में शिमला मिर्च, प्याज, पनीर टमाटर को डाल लें। इसी तरह सभी सीख में इन्हें डाल लें।
4. नॉन स्टिक तवे पर ऑयल डाल कर सीख पनीर को दोनों तरफ से अच्छी तरह रोस्ट करें।
5. आपका तवा पनीर टिक्का बन कर तैयार है। अब आप इसे ग्रीन या रेड सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP