सर्दियों के मौसम में लोग गर्मा- गर्म चाय या कॉफी पीने पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो बबल टी जरूर टेस्ट करें। आजकल कई कैफे में बबल टी फेमस हो रही हैं। बता दें ये Taiwan की स्पेशल ड्रिंक है जो साल 1980 में originate हुई। इसे टैपिओका pearls के साथ बनाया जाता है। बबल टी के बोबा टी, पर्ल टी या टैपिओका टी के नाम से भी जाना जाता है। इसमें ब्लैक टी, ग्रीन टी समेत कई फ्लेवर आते हैं। वैसे आप इसे घर पर भी बना सकती हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....
बबल टी बनने की सामग्री
टैपिओका pearls- एक कप
चाय पत्ती- 1 चम्मच पत्ती
ब्राउनशुगर या शहद- 2 टी स्पून
दूध- 2 कप
पानी- 2 कप
बबल टी बनाने की विधि
1. पैन में 1 कप पानी डालकर गैस पर चढ़ाएं और टैपिओका pearls बॉल्स को उबलाना शुरू करें।
2. जब तर ये अच्छे से फूल न जाएं।
3. अब दूसरे पैन में 1 कप पानी और चायपत्ती डालकर कुछ देर उबालें।
4. 2 मिनट बाद इसे ठंडा कर लें और फ्रिज में रख दें।
5. अब एक गिलास में उबले हुए टैपिओका pearls को डालें।
6. फिर इसमें शहद डालकर मिक्स कर दें। आप मनचाहे फ्लेवर वाले मीठे सिरप का यूज भी कर सकते हैं।
7.अब टैपिओका pearls से भरे गिलास में दूध और चीनी डालें। चम्मच से चलाएं, स्ट्रॉ डालकर सर्व करें।