रात में अक्सर रोटियां बच जाती हैं जिन्हें बाद में फेंकने के अलावा कोई रास्ता नहीं बचता। लेकिन आज आपकी परेशानी हल करते हुए आपको कुछ ऐसे तरीके बताते हैं जिनके जरिए आप बची हुई रोटियों का दोबारा से इस्तेमाल कर सकते हैं। रात में बची हुई रोटियों से आप रोटी टिक्की बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
बची हुई रोटियां - 3-4
आलू - 3-4(उबले हुए)
अदरक का पेस्ट - 2-3 चम्मच
हरी मिर्च - 1-2
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
हरा धनिया - जरुरतअनुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
बारीक कटा प्याज - 1 कप
नींबू - 1
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले रोटियों को तोड़कर इन्हें मिक्सी में पीस लें।
2. फिर इनका पाउडर तैयार कर लें।
3. अब इस पाउडर में उबला हुआ आलू मिलाएं।
4. जरुरत के अनुसार, मिश्रण में अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक, हरा धनिया, थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटा प्याज डालें।
5. सारे मिश्रण में नींबू मिलाकर इसे अच्छी तरह से मिला लें।
6. अब तैयार किए हुए मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्कियां बनाएं।
7. तैयार की हुई टिक्कियों को तवे पर हल्के तेल की मदद से सेंक लें।
8. जब टिक्कियां दोनों और से ब्राउन हो जाएं तो सॉस और चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।