23 DECMONDAY2024 12:41:15 AM
Nari

Ganesh Chaturthi पर बप्पा को लगाएं पूरन पोली का भोग, यहां देखें इसकी रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Sep, 2023 05:47 PM
Ganesh Chaturthi पर बप्पा को लगाएं पूरन पोली का भोग, यहां देखें इसकी रेसिपी

गणेश चतुर्थी का त्योहार 19 सितंबर को आने वाला है। यह एक बड़ा त्योहार है जिसे पूरे देश में लोग बहुत ही हर्षोल्लास के साथ मनाते हैं, खासकर महाराष्ट्र में, वहां पर इस उत्सव की एक अलग धूम ही देखने को मिलती है। इस 10 दिन के उत्सव के दौरान, लोग भगवान गणपति को घर लाते हैं, उन पर प्रेम बरसाते हैं और उन्हें भव्यता के साथ विदा करते हैं।  मोदक, मोतीचूर के लड्डू, हलवा और बर्फी जैसे स्वादिष्ट व्यंजन मेज की शोभा बढ़ाते हैं और इन सभी के साथ आती है पूरन पोली है...

PunjabKesari

सामग्री

धुली हुई चना- 1 कप 
 दाल- 3 कप 
पानी- 1 कप
 चीनी- 1 टी स्पून
 इलाइची पाउडर
जायफल, कद्दूकस

डो बनाने के लिए:
 मैदा- 2 कप
नमक- 1 टी स्पून 
 घी- 2 टेबल स्पून
 पानी


विधि 

दाल का मिश्रण बनाने के लिए:

1. चने की दाल को धोकर प्रेशर कुकर में डालें, इसमें पानी डालकर इसे 3 से 4 सीटी आने तक पकाएं।

2. दाल का पानी निकाल लें और इसे दरदरा मैश कर लें। दाल को प्रेशर कुकर में पलट लें और इसमें चीनी डाले। इसे अच्छे अच्छे से मिक्स करते हुए धीमी आंच पर पकाएं।

3.इलाइची पाउडर और कददूकस किया हुआ जायफल डालकर मिलाएं।

4.इसे धीमी आंच पर पकाते हुए लगातार चलाते रहें जब तक यह पूरी तरह सूख न जाए।

5.इस मिश्रण को ठंडा होने दें।

आटा ऐसे  तैयार करें...

1.एक बाउल में मैदा लें।

2.इसमें नमक और घी डालकर मिक्स करें।

3.जरूरत ​के मुताबिक पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।

4.अब बाउल को प्लास्टिक ​शीट से कवर कर दें या फिर गीले कपड़े से इसे ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।

PunjabKesari


पूरन पोली बनाएं...

1.इसमें से लोई लेकर उसे रोटी के आकार में बेल लें।

2.थोड़ा सूखा मैदा छिड़कर इसे गोलाकर में बेल लें।

3.पूरन में तैयार की गई फीलिंग के भरकर दोबारा गोलाकर में बेल लें।

4.तवा गर्म करें और पूरन पोली को उस पर डालकर दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें।

5.पूरन पोली खाने के लिए तैयार है। इस पर और घी डालकर इसे सर्व करें।

Related News