पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है। ऐसे में इसके सेवन से शरीर को उचित पोषण मिलता है। वैसे तो आप इसे कच्चा, सलाद, सब्जी आदि के रुप में खा सकते हैं। मगर बात बच्चों की करें तो वे खाने के मामले में आनाकानी करते हैं। ऐसे में आज हम आपको पनीर नगेट्स बनाने की रेसिपी बताते हैं। इसे बच्चे हो या बड़े हर किसी को यह पसंद आएंगे।
सामग्री-
पनीर-100 ग्राम (कद्दूकस किया)
आलू- 2 से 3 (उबले व मैश्ड)
ब्रेड क्रंब्स- 1 कप
कॉर्नफ्लोर - 2 बड़े चम्मच
चीज - 1/2 कप (कद्दूकस किया)
चिली फ्लैक- 1 बड़ा चम्मच
लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल - तलने के लिए
विधि-
1. एक बाउल में ब्रेड क्रंब्स और कॉर्न फ्लोर को छोड़कर बाकी की सामग्री मिलाएं।
2. मिश्रण से अलग-अलग शेप के नगेट्स तैयार करें।
3. अलग बाउल में कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाकर घोल बनाएं।
4. तैयार कटलेट्स को कॉर्न फ्लोर के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रंब्स से कोट करें।
5. पैन में तेल गर्म करके उसमें नगेट्स सुनहरा भुरा होने तक तल लें।
6. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस से सर्व करें।