अगर आप भी नए साल के जश्न में कुछ खास डिश बनाने की सोच रहे हैं तो पनीर कोरमा ट्राई कर सकती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ मिनटों में तैयार होने वाली डिश है, जो बच्चे लेकर बड़ों तक हर किसी को खूब पसंद आएगी। इसे खाकर आपके मेहमान आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे। चलिए जानते हैं पनीर कोरमा बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पनीर- 250 ग्राम (क्यूब्स में कटा)
टमाटर- 2 (कटे हुए)
प्याज-1 (कटा हुआ)
काजू- 4-5
सूखी मिर्च- 2
दालचीनी की छड़ी- 1
तेज पत्ता- 1
लौंग- 2
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
दही- 1/4 कप
pc: myspicetrunk
विधि
. पैन में टमाटर, प्याज, सूखी लाल मिर्च, अदरक, लहसुन, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता भूनें।
. भुनने के बाद मसाले को पकाकर ग्रेवी बनाएं।
. अलग पैन में तेल गर्म करके पनीर फ्राई करें।
. अब ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर पीसते हुए मिक्स करें।
. इसमें थोड़ा सा दही डालकर कुछ देर पकाएं।
. अब इसमें पनीर डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट और फिर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
. लीजिए आपका पनीर कोरमा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर प्याज से गार्निश करके रोटी, परांठे, नान के साथ सर्व करें।