01 MAYWEDNESDAY2024 9:37:14 PM
Nari

आज खाने में चखे मुगलई आलू का स्वाद

  • Edited By neetu,
  • Updated: 18 Jun, 2021 09:56 AM
आज खाने में चखे मुगलई आलू का स्वाद

आलू तो हर किसी को खाना पसंद होता है। आमतौर हर घर में आलू की कोई ना कोई सब्जी जरूर बनती है। मगर आज हम आपके खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए खास मुगलई आलू की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे खाकर आपका पेट तो भर जाएगा लेकिन मन नहीं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

छोटे आलू- 10-12
घी- 3 बड़े चम्मच
प्याज- 2 छोटे (कटे हुए)
दही- 3/4 कप
लौंग- 2-3 
इलायची- 2
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
फ्रेश क्रीम- 2 बड़े चम्मच
चीनी-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
खसखस- 2-3 छोटे चम्मच
अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)

PunjabKesari

वि​धि

- सबसे पहले आलू छील कर धो लें।
- फिर इसे 10 मिनट तक ठंडे पानी में भिगोएं।
- अब कांटे की मदद आलू के चारों तरफ से छेद करें।
- आलू में दही और नमक डालकर कुछ देर अलग रखें।
- पैन में घी गर्म करके प्याज भूनें।
- अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
- अब इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक समेत सभी मसाले डालकर 2 मिनट पकाएं।
- आलू के मिश्रण में थोड़ा पानी डालकर तैयार मसाले में मिक्स करें।
- इसे थोड़ी देर पकने दें।
- तैयार मुगलई आलू को सर्विंग डिश में निकाल कर क्रीम, हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।


 

Related News