21 MAYTUESDAY2024 10:53:50 PM
Nari

Mawa Gujiya बनाकर करें दिवाली सेलिब्रेट

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 06 Nov, 2023 01:03 PM
Mawa Gujiya बनाकर करें दिवाली सेलिब्रेट

दिवाली का त्योहार में खूब सारी मौज- मस्ती के खाना खाना- पीना भी होता है। घर में कई तरह की मिठाइयां बनती हैं, खासकरके गुजिया तो हर घर में बनाया जाता है। मावा गुजिया तो सबसे ज्यादा फेमस है। इसे बच्चे से लेकर बड़े लोग तक बड़े चाव से खाते हैं। अगर आपने आज तक मावा गुजिया का स्वाद नहीं चखा है तो चलिए हम आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....

PunjabKesari

सामग्री

मैदा- 2 कप
मावा- 300 ग्राम
नारियल का बुरा- 1 कप
चीनी- 2 कप
ड्राई फ्रूट्स- 1 कप
घी- 1 कप
इलायची- 3
दूध- 1 कप

मावा गुजिया बनाने की विधि

1. एक बाउल में मावा कद्दूकस करके रख लें और मैदा को छान लें और सभी सामग्री जैसे- घी और दूध डालकर मिक्स कर लें।

2. मिक्स करने के बाद हल्के हाथों से गुजिया का आटा गूंथकर आधे घंटे के लिए रख दें।  

3.अब एक पैन में एक से दो चम्मच घी डालें और मावा को डालकर हल्की आंच पर ब्राउन होने तक पका लें।

4.अब मावा को बिल्कुल ठंडा होने दें और ड्राई फ्रूट्स और पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

5.आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें फिर मावे की स्टफिंग भरें और गुजिया को बंद कर दें।

6.सारी गुजिया बनाने के बाद हम घी या तेल में अच्छी तरह से फ्राई कर लें।  

7. आपका मावा गुजिया तैयार है।

PunjabKesari

Related News