नारी डेस्क: पनीर ठेचा एक बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी डिश है, जो पारंपरिक महाराष्ट्रीयन ठेचा से प्रेरित है। यह रेसिपी बॉलीवुड अभिनेत्री मलाइका अरोड़ा की पसंदीदा है और ये डिश उनके घर हर हफ्ते बनती है। पनीर ठेचा का चटपटा स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा, और यह आपके खाने का स्वाद बढ़ा देगा। आप इसे स्टार्टर, भाकरी, या चावल के साथ भी खा सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नहीं होती, और इसे बनाना बेहद आसान है। अगर आपको भी पनीर ठेचा का स्वाद पसंद है, तो इसे एक बार जरूर ट्राई करें। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि

पनीर ठेचा बनाने के लिए सामग्री
मूंगफली का तेल - 2 बड़े चम्मच (या सिंगदाने का तेल)
ताजी हरी मिर्च - 8-10 (आधा कटा हुआ)
लहसुन - 6-8 कलियाँ
मूंगफली के दाने - 3 बड़े चम्मच
धनिया के बीज - ½ छोटा चम्मच
जीरा - ½ छोटा चम्मच
धनिया पत्ती - मुट्ठी भर (कटी हुई)
नमक - स्वाद अनुसार
पनीर ठेचा बनाने की रेसिपी
1. सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें और उन्हें एक बाउल में रख लें। पनीर को छोटे टुकड़ों में काटने से यह ठेचा में अच्छे से घुल-मिल जाएगा और इसका स्वाद बढ़ जाएगा।
2. एक पैन में मूंगफली का तेल डालें और उसे गर्म करें। अब उसमें कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक भूनें। इसके बाद, पैन में मूंगफली के दाने, जीरा और धनिया के बीज डालकर अच्छे से भूनें। आपको इन सभी मसालों को तब तक भूनना है जब तक उनकी खुशबू न आने लगे। फिर उसमें हरा धनिया और नमक डालकर सबको अच्छे से मिला लें। अब आंच बंद कर दें और पैन को अलग रख लें।
3. अब इस मिश्रण को एक फूड प्रोसेसर में डालें और इसे दरदरा पीस लें। अगर आपके पास फूड प्रोसेसर नहीं है, तो आप इसे अच्छे से मसल भी सकते हैं। यह पेस्ट तैयार होने के बाद, उसे पनीर के टुकड़ों पर अच्छे से लगाएं। इस पेस्ट को पनीर के टुकड़ों पर अच्छे से फैलाएं ताकि पनीर में मसालों का स्वाद अच्छे से समा जाए।

4. अब गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें थोड़ा तेल डालकर अच्छे से ग्रीस करें। कढ़ाई में पनीर के टुकड़े डालें और दोनों तरफ से अच्छे से भूनें। पनीर को तब तक भूनें जब तक वह दोनों तरफ से सुनहरे रंग का न हो जाए। पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लें। भूनने के बाद पनीर पर ताजे नींबू का रस डालें।

अब पनीर ठेचा तैयार है। आप इसे गरम-गरम सर्व करें। यह बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटा होगा। आप इसे भाकरी, रोटी, पराठे या चावल के साथ खा सकते हैं। इस रेसिपी को घर पर बनाकर आप भी मलाइका अरोड़ा की तरह इसे एन्जॉय कर सकते हैं।