05 NOVTUESDAY2024 12:27:49 PM
Nari

Ladakh Special Recipe: स्वादिष्ट Mokthuk बनाकर करें घर वालों को इम्प्रेस

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 21 Mar, 2022 10:25 AM
Ladakh Special Recipe: स्वादिष्ट Mokthuk बनाकर करें घर वालों को इम्प्रेस

लेह लद्दाख जितनी ठंडी जगह है। उतना ही अच्छा वहां के खाने का स्वाद है। तो चलिए आज आपको इस खास रेसिपी के जरिए लद्दाख के खाने का स्वाद दिलाते हैं। आइए  जानते हैं इसे बनाने की खास विधि ....


सामग्री 

मैदा - 250 ग्राम
नमक - स्वादअनुसार 
पत्ता गोभी - 50 ग्राम
गाजर - 50 ग्राम
हरा प्याज - 50 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच 
लहसुन - छोटा चम्मच 
अदरक -  20 ग्राम
सोया सॉस - 1/2 चम्मच 
विनेगर - 1/2 चम्मच 
काली मिर्च - 1 चम्मच
तेल - 2 चम्मच 
पानी - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा छानकर उसमें नमक और बेकिंग सोडा डालें। 
2. गुनगुने पानी की मदद से एक डो तैयार कर लें। 
3. 15 मिनट के लिए उसे सेट होने के लिए रख दें। 
4. सारी सब्जियों को साफ करें।  गाजर और पत्ता गोभी को कद्दूकस कर लें। 
5. लहसुन, अदरक, और प्याज काटकर रख लें। 
6. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सारी सब्जियां डालकर अच्छे से भून लें। 
7. थोड़ा पक जाने के बाद उसमें सोया सॉस, विनेगर,काली मिर्च और नमक मिला लें। 
8. फिर गुंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसे पूरी के आकार में बेल लें। 
9. ऐसे ही सारे आटे से लोइया तैयार कर लें। 
10. तैयार की गई लोइयों में मिश्रण को भरें। 
11. 10-15 मिनट स्टीम होने के लिए रख दें।
12. आपके मोक्थुक बनकर तैयार हैं। सॉस के साथ सर्व करें।

Related News