होली का त्योहार आते ही इस बात की कंफ्यूजन रहती है कि कौन सी स्वीट डिश बनाएं। हर बार गुजिया खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई कर सकते हैं । मेहमान भी हो खुश होंगे और हमेशा आपके द्वारा बनाई गई इस स्वादिष्ट रेसिपी को याद रखेंगे। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की मजेदार रेसिपी...
सामग्री
काजू - 250 ग्राम
दूध - 2 कप
चांदी का वर्क - 3-4
इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच
चीनी - स्वादअनुसार
घी - 2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले काजू को दूध मिक्सर में डालकर बारीक - बारीक पीस लीजिए
2. फिर एक पैन में डालकर काजू मिश्रण ,इलायची पाउडर और चीनी डालकर गैस पर धीमी आंच पर पकाएं।
3. मिश्रण को उस समय तक पकाएं जब तक वो आटे जैसा न बन जाए।
4. एक प्लेट में घी लगा लें और तैयार किए हुए मिश्रण को अच्छे से फैलाएं।
5. अब इसे रोल्स की तरह बना लें।
6. तैयार किए हुए रोल्स को बराबर मात्रा में काट लें।
7. अब इसे चांदी के वर्क के साथ अच्छे से सजाएं ।
8. आपके काजू रोल्स बनकर तैयार हैं। मेहमानों को प्लेट में डालकर सर्व करें।