रोटियां घर में रोजाना बनती हैं लेकिन कई बार डिनर में रोटियां ज्यादा बन जाती हैं जिन्हें बाद में फेंकना पड़ता है। ऐसे में रोटियों की बर्बादी होती है, लेकिन बची हुई रोटी को फेंकने की जगह आप उससे टेस्टी रेसिपीज बनाकर खा सकते हैं। बासी बची हुई रोटी से आप हैल्दी नूडल्स बच्चों के लिए बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं रोटी नूडल्स बनाने की विधि...
सामग्री
बची हुई रोटी - 2
तेल - जरुरअनुसार
लहसुन - 2-3 कलियां
प्याज - 2
गाजर - 1 कप
शिमला मिर्च - 1 कप
पत्ता गोभी - 1 कप
टौमेटो सॉस - 2 चम्मच
रेड चिली सॉस - 2 चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नींबू - 1
धनिया पत्ती - गर्निश करने के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बची हुई रोटी लें फिर उसे चाकू की मदद से नूडल्स की तरह पतले साइज में काट लें।
2. प्याज, लहसुन, गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी को बारीक-बारीक करके काट लें।
3. फिर एक पैन को गैस में रखें और उसमें जरुरतअनुसार तेल डालकर गर्म कर लें।
4. जैसे तेल गर्म हो जाए तो उसमें लहसुन-प्याज डालकर भूनें।
5. प्याज-लहसुन भूनने के बाद शिमला मिर्च, गाजर, पत्तागोभी डालकर भी भून लें और अच्छे से मिक्स करें।
6. धीमी आंच पर इन सारी सब्जियों को ढककर पकाएं। फिर इसमें टोमैटो सॉस डालें और मिला लें।
7. मिश्रण में टोमेटो सॉस मिक्स करने के बाद नींबू का रस डालें।
8. इसे भी नूडल्स में अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसमें काटी हुई रोटियां यानी नूडल्स डालें।
9. नूडल्स को मिश्रण में मिक्स कर लें। आपके टेस्टी रोटी नूडल्स बनकर तैयार हैं। धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें।