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ठंड में लें गर्मा-गर्म टेस्टी महाराष्ट्रीयन पाव भाजी खाने का मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 29 Dec, 2021 01:06 PM
ठंड में लें गर्मा-गर्म टेस्टी महाराष्ट्रीयन पाव भाजी खाने का मजा

सर्दियों में सब्जियों की भरमार होती है। ऐसे में आप पाव-भाजी बना सकती है। यह टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए हेल्दी होती है। बता दें, पाव भाजी एक महाराष्ट्रीयन हेल्दी डिश है। ऐसे में आज हम आपके लिए महाराष्ट्रीयन स्टाइल पाव भाजी की रेसिपी लेकर आए हैं...

सामग्री

तेल- 2 बड़े चम्मच
मक्खन के टुकड़े-4 (बारीक कटे हुए)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
लौकी- 1/2 कप (कटी हुई)
चकुंदर- 1/2 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च- 1/2 कप (कटी हुई)
आलू-1 कप (कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पाव भाजी मसाला- 3 छोटे चम्मच
टोमैटो प्यूरी- 1/2 कप
मक्खन-1 क्यूब
हरा धनिया- जरूरत अनुसार

पाव के लिए

पाव- जरूरत अनुसार
मक्खन
पाव भाजी मसाला

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विधि

. पैन में मक्खन और तेल गर्म करके प्याज सुनहरा होने तक भूनें।
. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें।
. इसके बाद लौकी और धनिया मिलाएं।
. फिर आलू, शिमला मिर्च और चकुंदर डालकर अच्छे से मैश करें।
. मिश्रण में नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं।
. अब इसमें टोमैटो प्यूरी मक्खन डालकर भाजी मिश्रण को पकने दें।
. सारी सब्जियां अच्छे से पकने पर इसे आंच से उतार लें।
. आपकी भाजी बनकर तैयार है।

पाव तैयार करने के लिए

. पाव को बीच से काट कर मक्खन फैलाकर पाव भाजी मसाला छिड़कें।
. अब पाव को पैन में सुनहरा भुरा होने तक सेकें।
. सर्विंग प्लेट पर पाव भाजी रखें भाजी को नींबू के टुकड़े, प्याज और हरी मिर्च से गार्निश करके सर्व करें।

 

 

 

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