अगर आपका भी बाहर का कुछ मसालेदार खाने का मन है। मगर बाहर से लेकर चीजें खाना पसंद नहीं करते है तो ऐसे में आप घर पर कुछ ट्राई कर सकते है। आप बाजार से मिलने वाले पत्ता गोभी के स्प्रिंग रोल्स को घर पर ही कुछ अलग तरीके से बना सकते है। अगर आपको मैगी खाना पसंद है तो आज हम आपको मैगी से रोल्स बनाना सिखाते है। ये बनने में आसान होने के साथ खाने में बहुत टेस्टी भी होंगे। तो चलिए जानते है इसे बनाने का तरीका...
आवश्यक सामग्री
मैगी नूडल्स- 1 पैकेट
मैदा- 2 कप
प्याज- 2 (बारीक कटी)
पत्तागोभी-1 (मीडिया साइज़, कटी हुई)
हरी मिर्च- 1(बारीक कटी)
टोमैटो कैचप- 2 टेबलस्पून
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च- स्वादानुसार
तेल- 2 कप
पानी- 1 कप
विधि
- एक पैन में तेल गर्म कर उसमें प्याज, पत्तागोभी और हरी मिर्च डालकर हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- अब उसमें मैगी नूडल्स और मैगी का मसाला और 1 कप पानी डालकर पकाएं।
- मैगी थोड़ी पकने के बाद इसमें पत्तागोभी, लाल मिर्च, टमाटर कैचप, सोया सॉस और नमक डालकर मिक्स करें।
- सभी सब्जियों को 2-3 मिनट तक पकाएं।
- अब एक बाउल में मैदा और नमक डालकर आटा गूंद कर उसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- तय समय के बाद मैदा से छोटी-चोटी लोइयां बनाकर पतली रोटियां बेल लें।
- अब इन रोटियों में 1 टेबलस्पून मैगी की स्टफिंग डालकर रोटी का रोल बनाएं।
- रोटी का रोल खुले न इसके लिए 2 टेबलस्पून पानी में 1 टेबलस्पून मैदा डालकर घोल बनाएं। उसे रोल पर लगाकर की रोल्स तैयार करें।
- तैयार रोल्स को ढककर रख दें।
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर उसमें रोल डालकर हल्का भूरा होने तक तल लें।
- रोल पर जमा एक्सट्रा ऑयल किचन पेपर की मदद से निकल लें।
-फिर इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।
आपके मैगी स्प्रिंग रोल्स बनकर तैयार हैं। इन्हें टोमेटो कैचप के साथ खाने का मजा लें।