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इस नए तरीके से बनाएं Kung Pao Chicken

  • Updated: 17 Mar, 2018 02:08 PM

अगर आप चाइनीज डिश बनाना और खाना पसंद करते है तो आज ही बना कर खाएं मसालेदार कुंग पाओ चिकन(Kung Pao Chicken)। यह टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान रेसिपी है। जानिए कैसे बनाया जाता है कुंग पाओ चिकन।

सामग्री
(मेरिनेट के लिए)
चिकन ब्रेस्ट- 500 ग्राम
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
चावल का सिरका- 2 टीस्पून
कॉर्न स्टार्च- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून

(सॉस के लिए)
काला सिरका- 1 टेबलस्पून
सोया सॉस- 1 टीस्पून
होइसिन सॉस- 1 टीस्पून
तिल का तेल- 1 टीस्पून
सिचुआन काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
कॉर्न स्टार्च- 1 टीस्पून

(बाकी की सामग्री)
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 10
हरा प्याज- 50 ग्राम
भुना हुआ मूंगफली- 40 ग्राम
हरा प्याज- गार्निश के लिए

विधि
(मेरिनेट के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 500 ग्राम ब्रेस्ट चिकन, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 2 टीस्पून चावल का सिरका, 1 1/2 टीस्पून कॉर्न स्टार्च, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 1 घंटा मेरिनेट होने के लिए रख दें।

(सॉस के लिए)
2. कटोरी में 1 टेबलस्पून काला सिरका, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून होइसिन सॉस, 1/2 टीस्पून सिचुआन काली मिर्च, 2 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून कॉर्न स्टार्च डाल कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला कर एक तरफ रखें।

(बाकी की तैयारी)
3. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
4. अब इसमें 10 सूखे लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
5. फिर इसमें मसालेदार चिकन डाल कर 7 से 10 मिनट तक पकाएं।
6. इसके बाद इसमें 50 ग्राम हरा प्याज डाल कर मिलाएं और फिर इसमें तैयार की हुई सॉस, 40 ग्राम भुनी हुई मूंगफली अच्छी तरह से मिक्स करें।
7. कुंग पाओ चिकन (Kung Pao Chicken) बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।

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