गर्मियों में ठंडा-ठंडा शरबत व ठंडाई पीने का अलग ही मजा है। इससे शरीर को ठंडक मिलने के साथ थकावट दूर होती है। वहीं आज हम आपके लिए खस से शरबत व ठंडाई बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह पीने में टेस्टी होने के साथ सेहत को दुरुस्त रखने में मदद करेगी। तो आइए जानते हैं ये 2 हैल्दी ड्रिंक्स बनाने की रेसिपी...
1. खस शरबत
सामग्री
खस एसेंस- 1 छोटा चम्मच
चीनी- 4 कप
पानी- 3 कप
हरा फूड कलर- 1-2 छोटे चम्मच
विधि
. पैन में पानी और चीनी डालकर मिलाएं।
. चीनी को धीमी आंच पर गाढ़ा व पानी में घुलने तक पकाएं।
. अब इसमें हरा फूड कलर और खस एसेंस मिलाएं।
. तैयार मिश्रण को साफ व सूखी एयर टाइट बोतल में भरें।
. आपका होममेड खस शरबत सीरप बनकर तैयार है।
. अब एक गिलास में 1,1/4 खस सीरप और 1/2 गिलास पानी मिलाएं।
. बर्फ से गार्निश करके ठंडा-ठंडा खस शरबत सर्व करें।
2. बादाम खसखस ठंडाई
सामग्री
खसखस- 50 ग्राम
खरबूजा-तरबूज के बीज- 25 ग्राम (रातभर भिगी और छिली हुई)
बादाम- एक छोटी कटोरी (रातभर भिगी और छिली हुई)
गुलाब जल- 100 मिली
छोटी इलायची- 1 छोटी कटोरी
साबुत काली मिर्च- 1 छोटी कटोरी
केवड़ा जल- 2 छोटे चम्मच
गुलाब की पत्तियां- 20 ग्राम
शक्कर- 2 बड़े चम्मच
पानी- 1 कटोरी
दूध- 1 गिलास
विधि
. सबसे बादाम, खरबूजा-तरबूज के बीज, छोटी इलायची, खसखस, साबुत काली मिर्च मिक्सी में पीस लें।
. अब पैन में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर चाशनी बनाएं।
. तैयार चाशनी में पिसा हुआ बादाम का पिसा मिश्रण डालकर 15 मिनट तक उबालें।
. फिर इसे छान लें।
. मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें केवड़ा जल, गुलाब जल मिलाकर बोतल में भरकर फ्रिज में रखें।
. अब 1 गिलास ठंडे दूध में 2 बड़े चम्मच बादाम का पेस्ट डालकर मिलाएं।
. फिर इसे बर्फ से गार्निश करके सर्व करें।