06 MAYMONDAY2024 7:31:24 AM
Nari

गर्मी में राहत देगा जामुन का शरबत, नोट करें शेफ कुणाल कपूर की रेसिपी

  • Edited By Kirti,
  • Updated: 17 Jun, 2023 12:53 PM
गर्मी में राहत देगा जामुन का शरबत, नोट करें शेफ कुणाल कपूर की रेसिपी

जामुन गर्मियों में खाए जाने वाला एक स्वादिष्ट फल है जोकि अपने मीठे स्वाद के साथ-साथ कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है। लेकिन कुछ लोगों को इसका स्वाद पसद नहीं आता। ऐसे में वह जामुन का शरबत बनाकर इसका सेवन कर सकते है। यह शरबत आपकी सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है और टेस्टी भी। तो चलिए जानते है फेमस शेफ कुणाल कपूर से इसकी रेसिपी के बारे में।


सामग्री

जामुन- 500 ग्राम
काला नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
चीनी- 1/2 कप 
पानी- 2 लीटर 
भुना जीरा- 1, 1/2 बड़ा चम्मच
नींबू का रस- 1/4 कप 
आइस क्‍यूब्‍स- जरूरत अनुसार 
पुदीने की पत्तियां- मुट्ठी भर

PunjabKesari


बनाने की विधि

1 जामुन का शरबत बनाने के लिए पहले जामुन को वॉश करें
2 एक पैन में पानी और जामुन को उबालें।
3 इसमें काली मिर्च, चीनी, नमक और जीरे को डालें।
4 इस मिश्रण को जामुन का गूदा बाहर निकलने तब तक उबालें।
5 फिर पोटैटो मैशर के जरिए इसे पैन में धीरे से मैश करें। 
6 अब गैस बंद करें और इस मिश्रण को छान लें।
7 फिर जामुन के शरबत में नींबू का रस मिलाएं।
8 लीजिए तैयार है आपका जामुन का शरबत।
9 इसे सर्विंग गिलास में डालकर बर्फ व पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।

PunjabKesari

 


 

 

 

Related News