गर्मा के मौसम में हम आपने शरीर को अंदर से ठंडा रखने के लिए आइसक्रीम या नींबू पानी पीते है। अगर आपका कुछ हल्का खाने का मन कर रहा है तो आप एक बार लेमन राइस की रेसिपी ट्राई कर सकते है। यह दक्षिण भारत का लोकप्रिय व्यंजन है जो सिर्फ 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है। तो चलिए चानते है इसके बारे में।
सामग्री
पके हुए चावल- 2 कप
राई - 2 चम्मच
लाल सूखे मिर्च - 2
मूंगफली के दाने- 10-15
उड़द दाल - 1 चम्मच
चना दाल - 1 चम्मच
कड़ी पत्ते - 8 से 10
नीबू - 1
हल्दी पाउडर -1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
1 एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मूंगफली के दाने और राई डालें।
2 इसके बाद उड़द की दाल, लाल मिर्च, कड़ी पत्ते व हल्दी पाउडर डाल दें।
3 स्वाद देने के लिए मसालों में नींबू डालकर इसे मिक्स करें।
4 इसके बाद इसमें चावल डालकर हल्के फ्राई करें।
5 कुछ ही मिनट में तैयार हो जाएंगे लेमन राइस।