नरम और फूली हुई रोटी किसे पसंद नहीं होती है। लेकिन लाख कोशिशों के बाद भी अगर आपकी बनाई रोटियां ज्यादा समय तक नरम नही रहतीं, तो ये टिप्स आपकी बहुत मदद कर सकते है। तो चलिए जानते है उनके बारे में।
आटे में तेल को करें शामिल
नरम रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते समय उसमें तेल मिक्स कर दें। ऐसा करने से आपकी चपातियों मुलायम बनेगी। इसका एक और फायदा यह है कि यह चपाती को लंबे समय तक नर्म रखता।
दूध का करें इस्तेमाल
अगर आप कहीं बाहर जा रहे हैं और रोटियों को लंबे समय तक ऐसे ही सॉफ्ट बनाए रखना चाहते हैं तो ऐसे में आप पानी की जगह दूध से आटा गूंथे। दूध आपके आटे को नरम बनाता है और इससे रोटियां भी घंटों तक ऐसे ही सॉफ्ट बनी रहती हैं।
नरम हो आटा
नरम और चिकना आटा गूंथने के लिए आपको उचित मात्रा में पानी मिलाना चाहिए। हालांकि यह भी ध्यान रखें कि आप बहुत अधिक पानी ना डालें। क्योंकि इससे बेली हुई रोटियाँ टूट सकती हैं साथ ही आप इसे कम से कम 10-15 मिनट के लिए गूंथें।
रोटी काली न होने के लिए अपनाएं ये ट्रिक
यदि रोटी सेकने पर आपकी रोटियां काली हो जाती हैं तो इसके लिए आपको रोटी पर लगा एक्स्ट्रा सूखा आटा झाड़ दें। ध्यान दें कि रोटी ज्यादा देर पहले बेल कर चकले पर न रखी हो क्योंकि जितनी हवा आटे पर लगेगी वह उतनी ही काली होगी।