27 APRSATURDAY2024 5:07:02 PM
Nari

Makar Sankranti Special: गुड़ का हलवा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Jan, 2024 12:46 PM
Makar Sankranti Special: गुड़ का हलवा

मकर संक्राति के मौके पर तिल और गुड़ के पकवान खाए और खिलाए जाते हैं। लेकिन अगर आप कुछ हेल्दी बनाना चाहते हो तो गुड़ का हलवा बनाएं। सर्दियों में ये लाजवाब dessert सब को खूब पसंद आएगा। ये टेस्टी हलवा शरीर के लिए भी बहुत फायदेमंद है। इससे इन दिनों की ठंड में शरीर का तापमान मेंटेन रहता है। आइए आपको बताते हैं टेस्टी गुड़ के हलवे की रेसिपी...

PunjabKesari

गुड़ का हलवा बनाने की विधि

सूजी- 1 कप
गुड़- 1 कप
घी- ढाई बड़े चम्मच
केसर- 1 चुटकी
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
पिस्ता( कटे हुए)- 50 ग्राम
बादाम ( कटे हुए)- 50 ग्राम
चीनी- 4 बड़े चम्मच

गुड़ का हलवा बनाने की विधि

1. गुड़ का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को लगभग 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. इसके बाद एक भारी तले वाले पैन में घी गर्म करके उसमें सूजी को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
3. इसके बाद इसमें गुड़ का पानी डालकर अच्छे से मिला दें।
5. अब पैन में चीनी डालकर इस मिश्रण को मीडियम फ्लेम पर रखकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. कुछ देर पकाने के बाद इस हलवे में पिस्ता, बादाम, केसर डाल दें।
7. जब हलवे की खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिला दें।
8. हलवे को तब तक चलाते रहें जब तक वह अच्छी तरह से गाढ़ा न हो जाए।
9. हलवे को तब चलाते रहें जब तक वह अच्छी तरह से गाढ़ा न हो जाए।
10. आपको टेस्टी गुड़ का हलवा बनकर तैयार है। गर्मागर्म सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News