सावन का पावन महीना तो चल ही रहा है और कल हारियाली तीज भी है। ये त्योहार सुहागिन महिलाओं के बीच बहुत ज्यादा लोकप्रिय है। इस दौरान झूले लगते हैं और महिलाएं नई- नवेली दुल्हन बनकर उपवास रखती है, इस व्रत को वे महिलाएं रखती हैं जिनकी शादी न हुई हो। शाम को घर में कई सारे पकवान बनाकर भोलेनाथ को चढ़ाए जाते हैं। ऐसे में अगर आप भी कुछ तीज स्पेशल डिश के बारे में सोच रही हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं इसके बारे में। आप तीज के मौके पर खीरे के पकौड़े बना सकते हो। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी....
सामग्री
खीरा- 3-4
बेसन- 1.5 कप
दूध- 1/4 कप
चावल का आटा- 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हींग- 1/4 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
खीरे के पकौड़े बनाने की विधि
1. खीरे के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को अच्छे से धोकर उन्हें छील लें।
2. अब इसे ग्रेट कर अच्छे से निचोड़कर एक अलग प्लेट में रखें। अब इसमें चावल का आटा, जीरा पाउडर और चुटकी भर नमक मिक्स करें।
3. फिर खीरे के पानी को एक बार और निचोड़ लें और इसकी बॉल्स बना लें।
4. इसके बाद एक कटोरे में बेसन, नमक, हींग, दूध, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च अच्छे से मिक्स कर लें।
5. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़े कंसिस्टेंसी वाला घोल बना लें।
6. अब खीरे की बनाई हुई बॉल्स को बेसन में अच्छे से लपेट कर गर्म तेल वाली कड़ाही में डाल कर भूनें।
7. खीरे के पकौड़े तैयार हैं। इसे चटनी के साथ सर्व करें।