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गर्मियों में बच्चों के लिए घर पर बनाएं बाजार जैसी Faluda Kulfi, बस एक से नहीं भरेगा मन

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 28 Jul, 2023 11:54 AM
गर्मियों में बच्चों के लिए घर पर बनाएं बाजार जैसी Faluda Kulfi, बस एक से नहीं भरेगा मन

कुल्फी का मजा तो फालूदा के साथ ही आता है। इसे देखकर बच्चों से लेकर बड़ों तक सब के मुंह में पानी आ जाता है। लेकिन ज्यादातर लोग बाजार से ही फालूदा कुल्फी लेकर खाते हैं, क्योंकि घर पर फालूदा बनना मुश्किल लगता है। पर आपको आगे से फालूदा घर पर कैसे बनाएं, इस बारे में सोचना पड़ेगा, क्योंकि आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं आसान सी रेसिपी, जिससे आप चुटकियों में घर पर ही फालूदा कुल्फी तैयार करके इसका मजा ले सकते हैं...

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सामग्री

फालूदा बनाने के लिए

 कॉर्न फ्लोर- 400 ग्राम
पीला रंग- 2-3 बूंदें

कुल्फी बनाने के लिए

दूध- 500 मिली
शक्कर- 100 ग्राम
छोटी इलायची पाउडर- 1 चुटकी
पिस्ता- 20 ग्राम (छिला हुआ)
काजू- 20 ग्राम (कटे हुए)
केसर- 1 चुटकी
पीला रंग- 2 चुटकी

 विधि

फालूदा बनाने की विधि

1. फालूदा कुल्फी बनाने की लिए सबसे पहले कड़ाही में पानी, कॉर्नफ्लोर और पीला रंग डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें।
2. इन सब को अच्छी तरह से मिला लें और मीडियम आंच पर पकायें।
3. मिक्चर गाढ़ा होने पर उतार दें और फालूदा प्रेस में डालें।
4. प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं।
5. फिर उन्हें निकालकर फ्रिज में रख दें।

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कुल्फी बनाने की विधि

1. एक चम्मच पानी में केसर को घोल लें। कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और उसमें दूध और पीला रंग मिला दें।
2. मीडियम आंच पर दूध को पकाएं और लगातार चलाते रहें। जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें।
3.शक्कर घुल जाने के बाद कुल्फी वाले बाकी सामान भी डाल दें और आंच से उतार लें।
4.दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और 2- 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
5.जब कुल्फी जम जाए तो सांचो को फ्रिज से निकालकर कुछ देर के लिए गर्म पानी में डुबाएं।
6. कुल्फी सांचों को छोड़ देगी, अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और फालूदा डालकर सर्व करें।


 

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