चैत्र नवरात्रि के दौरान माता दुर्गा के नौ अलग स्वरुपों का पूजन किया जाता है और अपनी आस्था के अनुसार व्रत रखे जाते हैं। बता दें व्रत में फलहार खाया जाता है और लहसुन-प्याज से भी परहेज किया जाता है। ऐसे में 9 दिन अपने किए कुछ नया बनाना बहुत ही बड़ा टास्क है। इसलिए आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी मिठाई की रेसिपी के बारे में जो ना सिर्फ टेस्टी है बल्कि इसे चैत्र नवरात्रि के दौरान आसानी से खाया जा सकता है। खास बात यह है कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। बस आपको इस टिप्स को फॉलो करना होगा...
सामग्री
मूंगफली- 1 कप
गुड़- 1 कप
इलयाची पाउडर- 1 चम्मच
घी- 1 कप
राजगिर का आटा- 1 कप
विधि
1. मूंगफली के छिलके उतार लें और फिर हल्की आंच पर रोस्ट कर लें। ध्यान रहे कि मूंगफली जले नहीं।
2.अब एक मिक्सर जार में मूंगफली को डालें और दरदरा पीस लें।
3. इतने में गैस पर एक नॉन स्टिक पैन रखें और घी डालकर गर्म होने दें। जब घी गर्म हो जाए तो राजगिर का आटा डालकर लगातर चलाते रहें।
4. जब आटा हल्का ब्राउन हो जाए तो मूंगफली का मिश्रण डाल दें और फिर इलायची पाउडर डाल दें।
5. अंत में गुड़ के टुकड़े डालें और 2 मिनट तक पकने दें। जब गुड़ घुल जाए तो गैस बंद कर दें।
6. जब सूख जाए तो इसे पीस कर औप फिर व्रत की थाली में सर्व करें।