रबड़ी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आने लगता है। वहीं गर्मियों के मौसम में ठंडी मिठाई का तो स्वाद ही अलग होता है। ऐसे में हम आपके लिए लेकर आएं है टेस्टी रबड़ी केक की रेसिपी। इसे खाने से आपकी मीठे की क्रेविंग भी कम होगी और ठंडक भी मिलेगी...
स्पंज बनाने के लिए
मैदा
तेल
पिसी चीनी
दूध
बेकिंग पाउडर
बेकिंग सोडा
वेनिला एसेंस
रबड़ी बनाने के लिए सामग्री
दूध
चीनी
इलायची पाउडर
केसर
ड्राई फ्रूट्स
विधि
स्पंज बनाने के लिए
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में दही, तेल और वनीला एसेंस मिलालकर 2-3 मिनट तक लगातार फेंटे लें।
2. सभी सूखा सामग्री (मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पाउडर चीनी) को छलनी में डालें और छानें।
3. अब इसे अच्छे से मिलाएं और एक केक मोल्ड में बैटर को ट्रांसफर करें।
4. ध्यान रखें, मोल्ड मं पहले थोड़ी चिकनाई लगा लें ताकि बैटर उसमें चिपके ना।
5. अब एक पैन लें और एक ग्लास पानी डालें।
6. पैन को कम आंच पर 10 मिनट के लिए पहले गरम करें।
7. फिर केक के सांचे को पैन में सेट करें और 40 मिनट के लिए धीमी आंच पर बेक करें।
8. 40 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और एक टूथपिक द्वारा केक की जांच करं।
9. इसके अलावा इसे आप माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं।
रबड़ी के लिए
1.एक पैन में 1 लिटर दूध डालें और आधा होने तक पकाएं।
2. केसर वाला दूध, हरी इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. कुछ समय के लिए ढंक दें।
4. अब स्पंज को निकालकर उसपर टूथपिक की मदद से छेद करें।
5. इस पर रबड़ी का मिश्रण डालें, बादाम पिस्ता और गुलाब से गार्निश करें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दं।
6. तैयार है आपका टेस्टी रबड़ी केक।