दादी-नानी की कुकिंग की बात करें तो उनके चर्चे हर घर में होते ही हैं। अगर आपको कुकिंग का बहुत आइडिया नहीं और कुछ नया ट्राई करने जा रही हैं तो उनके इन नुस्खों को आजमाकर देखें। यकीन मानें इससे छोटे-बड़े सभी तरह के काम आप मिनटों से निपटा सकती हैं और साथ में खाना भी बहुत टेस्टी बनेगा। आइए जानते हैं इस बारे में....
1. गुड़ की चाशनी बनाते वक्त ये कड़ाही में चिपक जाती है। ऐसे में क्या तरीका अपनाया जाए, जिससे गुड़ कड़ाही की तली पर न चिपके?
नानी मां का नुस्खा
गुड़ की चाशनी बनाते समय अगर आप कड़ाही में जरा सा तेल डाल देंगी तो इससे गुड़ की चाशनी एकदम सही बनेगी और वह तली से चिपकेगी भी नहीं।
2. फलों को काटकर रखने पर वे काले हो जाते हैं। ऐसे में क्या करें कि फल काले न पड़े।
नानी मां का नुस्खा
फलों को काटकर रखने पर उस पर आप नींबू का रस छिड़क देंगी, तो इससे उनका रंग काला नहीं पड़ेगा। लेकिन कोशिश करें कि कटे फलों को 3 से 4 घटों के अंदर खा लें।
3. घर पर फ्राइड राइस कभी बाजार जैसे खिले-खिले क्यों नहीं बनते ?
नानी मां का नुस्खा
फ्राइड राइस बनाने के लिए चावल को एक रात पहले ब्वॉयल कर लें। वहीं इसे आप तेज गैस पर बनाएं। अगर गैस धीमी होगी तो चावल में स्पैचुला लगाते ही चावल टूटने लगेंगे।
4. घर पर मलाई से घी निकालते वक्त कौन सा तरीका अपनाएं, ताकि वो जल्दी और अच्छे से निकले
नानी मां का नुस्खा
घर पर दूध की मलाई से घी निकालने के लिए आप अगर मलाई में एक टीस्पून चीनी मिला लेंगे तो इससे मक्खन या घी तेजी से निकल जाएगा।