एक वयस्क महिला को रोजाना 18 ग्राम आयरन की जरूरत पड़ती है। लेकिन जब इसकी कमी होती है तो डॉक्टर्स लोहे के बर्तन में खाना पकाकर खाने की सलाह देते हैं। लेकिन क्या आप जानती हैं कुछ ऐसी चीजे हैं, जिन्हें लोहे के बर्तन में पकाकर खाने से आपकी सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है। आइए जानते हैं लोहे के बर्तन में खाना पकाने से पहले किन बातों पर ध्यान देना चाहिए-
न पकाएं
ये चीजें लोहे के बर्तन में खट्टी और एसिड वाली चीजें जैसे- कढ़ी, रसम, सांभर और टमाटर से बनने वाले पकवान भूलकर भी न पकाएं। ये चीजें लोहे के बर्तन से प्रतिक्रिया करके आपके खाने का स्वाद बिगाड़ सकती हैं।
ये भी रखें ध्यान
-हफ्ते में दो या तीन दिन ही बनाएं लोहे के बर्तन में खाना
-लोहे के बर्तन में किसी भी चीज को रखने से पहले उसमें सरसों का तेल जरूर लगाएं
-लोहे के बर्तन धोने के लिए हल्के डिटर्जेंट का इस्तेमाल करें
-बर्तन धोने के लिए लोहे के जूने का इस्तेमाल न करें