क्या आपने कभी मकई के साथ रायता की कल्पना की है? यह साइड डिश रेसिपी सिर्फ 20 मिनट में तैयार की जा सकती है। रायते को करी, दाल या सब्जी के साथ परोसिए और दोपहर के भोजन में पौष्टिक भोजन का आनंद लीजिए। आप इस रायते को नाश्ते के तौर पर भी खा सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
स्वादिष्ट के साथ सेहतमंद भी
कॉर्न रायता ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि यह स्वादिष्ट और सेहतमंद भी है। कॉर्न पेट भरने वाले होते हैं और दही खुद ही आपको भरा हुआ महसूस कराएगा। इससे आप ओवरईटिंग नहीं करेंगे, जिससे वजन घटाने में मदद मिलेगी। साथ ही इससे पेट की समस्याएं भी दूर रहेंगी। अगर आप डाइट पर हैं तो इसे लंचबॉक्स के लिए भी पैक किया जा सकता है।
कॉर्न रायता की सामग्री
मक्का - 200 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
टमाटर - ग्राम 100
दही - 250 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
काला नमक - आवश्यकता अनुसार
रायता बनाने की विधि
1. सबसे पहले प्याज और टमाटर को काट लें। इन्हें कुछ देर के लिए अलग रख दें।
2. सर्विंग बाउल में दही, कटे हुए प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं। इसमें स्वादानुसार काला नमक मिक्स करें।
3. पानी के साथ एक बर्तन में कॉर्न और थोड़ा-सा नमक डालकर 5-6 मिनट उबाल लें।
4. दही में उबले हुए कॉर्न डालकर अच्छी तरह मिला लीजिएं
5. रायते पर थोड़ा-सी लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।
6. इसे 6-7 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
7. लीजिए आपको कॉर्न रायता बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।