नया साल बस कुछ दिनों में दस्तक देने वाला है। ऐसे में आप अगर घर पर सेलिब्रेट करना चाहते हैं तो कुछ मीठा तो बनते हैं। इस साल आप घर पर स्पेशल चोको लावा केक बनाकर सरप्राइज करें। यकीन मानिए सब उंगलियां चाहते रह जाएंगे। इसकी रेसिपी को आप फटाफट नोट कर लें...
चोको लावा केक बनाने की सामग्री
डार्क चॉकलेट- 1 कप
प्लेन बटर- 100 ग्राम
आइसिंग शुगर- 100 ग्राम
अंडे- 4
मैदा- आधा कप
चोको लावा केक बनाने की विधि
1. सबसे पहले ओवन 200 डिग्री पर गर्म होने के लिए ऑन कर दें।
2. पैन में चॉकलेट और बटर को अलग- अलग पिघला लें और बोल्स में निकाल लें।
3. 2 अंडों के वाइट हिस्से को बोल में अलग कर लें। इस फेट लें और शुगर मिलाएं।
4. मिक्स में पिघली हुई चॉकलेट और बटर ऐड करें और फिर से उसे फेट लें।
5. मिक्स में पीले भाग के साथ अंडे और मैदा डालें।
6. इसे अच्छे से मिक्स करें ताकि लम्प्स न रह जाएं।
7. मिक्स को बटर कोटिड केक ट्रे में डालें और हाफ कुक होने के बाद उनके बीच में चॉकलेट पीस कर डालें।
8. 20 मिनट तक इसे बेक करें। तैयार है आपका चॉकलेट लावा केक।