16 OCTWEDNESDAY2024 2:19:48 AM
Nari

Lohri Special: आटे के लड्डू

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 11 Jan, 2024 12:29 PM
Lohri Special: आटे के लड्डू

नए साल की शुरुआत के साथ ही पंजाबी लोगों का खास त्योहार लोहड़ी दस्तक दे देती है। इस बार ये त्योहार 13 जनवरी को मनाया जाएगा। इस दौरान लोग सर्दियों में लकड़ी का घेरा बनाकर आग जलाते हैं और इसके आस- पास खूब नाचते- गाते हैं और स्वादिष्ट व्यंजन भी खाते- खिलाते हैं। इस दौरान आटे के लड्डू भी बनाए जाते हैं। सूखे मेवे से बने ये लड्डू बेहद ही टेस्टी होते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

आटा लड्डू की सामग्री

किशमिश- 1/4 कप 
काजू- 1/4 कप 
बादाम- 1/4 कप 
इलायची- 4-5 छोटी 
काला म‍िर्च- 4-5 
लौंग- 3-4 
मखाना- 1 कप
घी- 2 टेबलस्पून
आटा- 500 ग्राम 
चीनी (पिसी हुई)- 400 ग्राम 

आटा लड्डू बनाने की विधि

1. आटा का लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करें।
2. अब उसमें सारे ड्राई फ्रूट, काजू, किशमिश, मखान और बादाम को  डालकर हल्का भूनें।
3. जब सारी सामग्री भुन जाए, तो उसे एक बर्तन में निकाल कर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
4. अब छोटी इलाइची, लौंग और काली मिर्च को फिर से पैन में डालकर हल्का भूनें।
5. जब सारी चीजें अच्छी तरह भुन जाएं तो उसे एक बर्तन में निकालकर अलग कर लें।
6. सबसे अंत में मखाना को धीमी आंच पर भूनें। दूसरी तरफ एक पैन में घी डालकर गैस पर उसे गर्म करें।
7. जब धी अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो उसमें आटा डालकर धीमी आंच पर भुनें।
8.जब आटा अच्छी तरह से  भुन जाए, तो उसे एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
9.अब लौंग, छोटी इलायची और मखाना को मिक्सी में डालकर अच्छी तरह पीस लें।
10.जब सारी सामग्री अच्छी तरह से प‍िस जाए, तो उसे एक बर्तन में निकाल लें।बादाम और काजू को भी मिक्सी में डालकर पीस लें।
11. जब सारी सामग्री अच्छी तरह से प‍िस जाए, तो भुने गए आटा में उन सारी सामग्री को डालकर अच्छी तरह हाथों से मिला लें।
12. जब सारी सामग्री आटा में अच्छी तरह से मिल जाए, तो हाथों में घी लगाकर आटा से गोला आकार का लड्डू बनाकर एक प्लेट में रखें।

PunjabKesari

Related News