13 MAYMONDAY2024 9:03:09 PM
Nari

शाम की चाय का स्वाद बढ़ा देंगे Aloo Paneer Ring Samosa, नोट करें रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 16 Sep, 2023 11:13 AM
शाम की चाय का स्वाद बढ़ा देंगे  Aloo Paneer Ring Samosa, नोट करें रेसिपी

शाम को चाय के साथ लोगों को छोटी-छोटी भूख लगती हैं और लोग कुछ मजेदार और चटपटा खाने के लिए ढूंढते हैं। ऐसे में आप आलू- पनीर रिंग समोसा ट्राई कर सकती हैं। नॉर्मल समोसे से हटकर ये शानदार स्नैक्स एक बार खा लिया तो बार- बार मांगेगे...

सामग्री

 मैदा - 2 कप
 अजवाइन - 1/2 टीस्पून
 नमक - स्वादानुसार
 घी - 5 टीस्पून
 पनीर - 100 ग्राम
 आलू (उबले और मैश्ड) - 3 
जीरा - 3/4 टीस्पून
 हींग - 1/4 टीस्पून
 साबुत धनिया - 3/4 टीस्पून 
कटी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा टीस्पून
 आमचूर पाउडर - 1/2 टीस्पून
 गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
 तेल - जरूरत के मुताबिक 
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 टीस्पून 

PunjabKesari

पनीर रिंग समोसा बनाने की विधि

1. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, 4 टीस्पून तेल, अजवाइन डालकर मिक्स करें। 
2. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें और इसे गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें।
3.  स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करें। जब यह गर्म हो जाए, तब इसमें पनीर, आलू के साथ सारे मसाले डालकर तब तक चलाएं , जब तक सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं।
4. इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और मिक्सचर को ठंडा कर लें। 
5. आटे से छोटी लोई बना लें और उसे बेल लें। इसे अब स्क्वायर शेप में काट लें। अब इसके आधे हिस्से में कट लगाकर पट्टियां बना लें। 
6. इसके बिना कट वाले हिस्से में और इसे रोल करके रिंग की तरह मोड़ लें। फिर इसके दोनों छोर की आपस में जोड़ने के लिए 1 टीस्पून मैदे में पानी डालकर पेस्ट बना लें और इससे रिंग के दोनों छोर को चिपका दें। 
7. फिर इसे गर्म तेल में डालकर धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें। इसे टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

PunjabKesari


 

Related News