30 APRTUESDAY2024 5:37:14 AM
Nari

खाने में बनाएं टेस्टी एंड हेल्दी सूखे काले चने

  • Updated: 08 Nov, 2017 12:44 PM

सूखे काले चने (Dry Kala Chana) खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी हाेते हैं। इसमें प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं। आप इन्हें सुबह के नाश्ते, लंच या डिनर में बना सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-

सामग्रीः-
काले चने - 200 ग्राम
पानी -  जरूरत अनुसार
तेल - 45 मिलीलीटर
कैरम बीज - 1 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 3 छाेटे चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छाेटा चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
नमक - 1 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च - 2
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधिः-
1. एक बर्तन में 200 ग्राम काले चने धाे लें और उसमें पर्याप्त पानी डालकर रातभर के लिए भिगाेकर रख दें।
2. एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 1 छाेटा चम्मच कैरम बीज डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
3. फिर इसमें 3 छाेटे चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 छाेटा चम्मच लाल मिर्च डालकर मिक्स करें।
4. इसके बाद इसमें भिगाेएं हुए काले चने डालें और 220 मिलीलीटर पानी, 1 चम्मच नमक भी अच्छी तरह से मिला दें।
5. पैन काे ढक्कन के साथ ढंक कर 40-45 मिनट तक पकाएं।
6. अब इसमें 2 हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
7. अापके सूखे काले चने तैयार हैं, इसे धनिया के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Related News