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Kitchen tips: सब्जी में नमक ज्यादा हो जाने पर करें ये काम!

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 29 Apr, 2024 02:04 PM
Kitchen tips: सब्जी में नमक ज्यादा हो जाने पर करें ये काम!

नमक के बिना हमारे खाने का स्वाद अधूरा होता है। अगर सब्जी में नमक कम पड़ जाए तो इसका स्वाद फीका लगता है लेकिन वहीं अगर नमक ज्यादा पड़ जाए तब ये बड़ी परेशानी उत्पन्न होती है। हम से कई बार अंजाने से नमक सब्जी में ज्यादा पड़ जाता है जिसके बाद हम खाने को उसी समय फेंक देते हैं और दुबारा सब्जी को बनाने लगते हैं। इससे हमारा समय भी बहुत व्यर्थ होता है। लेकिन हम आपके लिए कुछ ऐसे टिप्स लेकर आए हैं जिससे सब्जी में पड़े ज्यादा नमक को कम किया जा सकता। ये टिप्स आपके लिए बेहद काम में आएंगी और आपका काम भी आसान बनाएंगी।

आटा करें इस्तेमाल

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सब्ज़ी में नमक ज्यादा होने पर इसको कम करने के लिए आप गूंथे हुए आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए आप आटे की गोलियां बना कर सब्ज़ी में डाल दें और इनको कुछ देर सब्ज़ी में पड़ा रहने दें। फिर इनको सब्ज़ी से निकाल कर बाहर कर दें। इससे सब्ज़ी में नमक कम हो जायेगा। ये तरीका ग्रेवी वाली सब्ज़ी और दाल का नमक कम करने के काम आएगा।

ब्रेड इस्तेमाल करें

सब्ज़ी और दाल में नमक ज्यादा हो जाने पर इसको कम करने के लिए आप ब्रेड का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। इसके लिए आप ब्रेड के एक-दो पीस सब्ज़ी और दाल में डालकर इनको एक मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें और फिर इनको हटा दें। इससे नमक भी कम हो जायेगा और स्वाद भी बढ़ जायेगा।

भुना बेसन इस्तेमाल करें

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सब्ज़ी में नमक ज्यादा होने पर आप भुना हुआ बेसन भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए आप बेसन को भून कर सब्जी या दाल में मिक्स कर दें। इससे सब्ज़ी में नमक कम हो जायेगा। ये तरीका आप ग्रेवी और सूखी दोनों तरह की सब्जियों में इस्तेमाल कर सकते हैं।


नींबू इस्तेमाल करें

नमक कम करने के लिए आप नींबू की मदद भी ले सकते हैं। इसके लिए आप नींबू का रस निकाल कर सब्ज़ी या दाल में मिला दें। इससे नमक भी कम हो जायेगा साथ ही स्वाद भी खराब नहीं होगा।

उबला आलू इस्तेमाल करें

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उबले हुए आलू को भी आप सब्ज़ी या दाल में नमक कम करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए आप चाहें तो उबले आलू को छीलकर दो-तीन बड़े टुकड़ों में तोड़कर सब्ज़ी और दाल में डाल दें। पांच मिनट तक इनको ऐसे ही पड़ा रहने दें फिर निकाल कर अलग कर दें। अगर आप चाहें तो आलू को मैश करके भी सब्ज़ी में मिक्स कर सकते हैं। इससे नमक भी कम हो जायेगा और गाढ़ापन भी आ जायेगा।

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