02 NOVSATURDAY2024 11:52:59 PM
Nari

नाश्ते में कुछ टेस्टी खाने का है मन तो ट्राई करें मलाई पराठा

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 21 Apr, 2024 10:43 AM
नाश्ते में कुछ टेस्टी खाने का है मन तो ट्राई करें मलाई पराठा

नाश्ते में कुछ नया और बेहद स्वादिष्ट खाने का अगर आपका भी मन है तो आज हम आपको ऐसे परांठो की रेसिपी बताएंगे जिसे खाकर हर कोई इसका फैन हो जाएगा। दरअसल, हम बात कर रहे हैं मलाई पराठा का बारे में। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी है क्योंकि मलाई गुणों से भरपूर होती है। बड़ों से लेकर बच्चे तक इसे एक बार खाएंगे तो आपसे बार-बार मांगेंगे। इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता। चलिए इसकी विधि के बारे में आपको बताते है। 

सामग्री -

दूध की मलाई – 1 कप
आटा – 1 कटोरी
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
चीनी पाउडर – स्वादानुसार
देसी घी – जरूरत के मुताबिक
नमक – 1 चुटकी

PunjabKesari

विधि -

- सबसे पहले एक बाउल में आटा डालें और उसमें एक चुटकी नमक डालकर मिक्स करें।
- अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालें और आटा गूंथ लें।
- आटा तब तक गूथें जब तक कि सॉफ्ट न हो जाए। इसके बाद एक बाउल लें और उसमें मलाई डाल दें।
- अब मलाई में चीनी का पाउडर डालें और चम्मच की मदद से दोनों को ठीक तरह से मिलाते हुए एकसार कर लें।
- अब आटे की एक लोई लें और उसे समतल जगह पर रखकर गोल बेलें।
- जब लोई थोड़ी बड़ी हो जाए तो उसमें चम्मच की मदद से मलाई-चीनी के मिश्रण को रखें और चारों ओर से बंद कर दें।
- इसके बाद हल्के हाथों से मलाई पराठा बेल लें। अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें।
- तवा गरम होने के बाद उस पर थोड़ा सा घी डालकर चारों ओर फैला दें।
- इसके बाद तवे पर पराठा डालें और उसे सेकें। कुछ देर तक सेंकने के बाद पराठा पलट दें और ऊपरी हिस्से पर घी लगाएं।
- पराठा तब तक पलट-पलटकर सेकें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा होकर क्रिस्पी न हो जाए।
- इसके बाद पराठा प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारी मलाई और आटे से मलाई पराठे तैयार कर लें।

Related News