23 DECMONDAY2024 6:43:51 AM
Nari

अष्टमी पर सिर्फ 15 मिनट में तैयार करें काले चने, स्वाद लेकर सब पूछेंगे रेसिपी

  • Edited By palak,
  • Updated: 15 Apr, 2024 11:46 AM
अष्टमी पर सिर्फ 15 मिनट में तैयार करें काले चने, स्वाद लेकर सब पूछेंगे रेसिपी

नवरात्रि में नौ दिनों का उपवास रखने के बाद भक्त अष्टमी और नवमी पर उद्यापन करते हैं। व्रत का उद्यापन करने के लिए मां को काले चने, पूरी और हलवे का भोग लगाते हैं। मान्यताओं के अनुसार, यह भोग मां दुर्गा को बहुत पसंद है। लेकिन कुछ लोगों से चने स्वादिष्ट नहीं बन पाते ऐसे में आज आपको ऐसी रेसिपी बताते हैं जिसके जरिए आप 15 मिनट में ही टेस्टी चने बनाकर मां दुर्गा को भोग लगा सकते हैं। आइए जानते हैं बनाने की विधि के बारे में।

सामग्री 

काला चना - 2 कप 
अदरक - 1/2 (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1 कप 
धनिया पत्ती - 1 कप 
आमचूर पाउडर - 1 चम्मच 
चना मसाला - 1/2 चम्मच
पिसी लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हींग - 1 चम्मच 
हल्दी - 1 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
रिफाइंड - जरुरतअनुसार
जीरा - 1 चम्मच 
पानी - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले चने को रातभर के लिए भिगोकर रख दें। 
2. फिर अगले दिन इन्हें कुकर में डालकर पानी और थोड़ा सा नमक मिलाकर उबाल लें। 
3. चने को 5-6 सीटी लगवाएं और फिर एक साफ बर्तन में इन्हें निकाल कर रखें ताकि ठंडा हो जाए। 
4. चने जब ठंडे हो जाएं तो इन्हें हल्के हाथ से मैश कर लें। ताकि चने का मसाला गाढ़ा हो जाए। 
5. अब कुकर में तेल डालें और उसमें जीरा, हींग, चना मसाला, हल्दी, पिसी हुई लाल मिर्च, आमचूर पाउडर, हरी मिर्च और अदरक डालें। 
6. इसके बाद मसाले चलाएं और उसमें मैश किए हुए चने मिला दें। 
7. 5 मिनट बाद इसमें एक गिलास पानी और स्वादअनुसार नमक डालें। 
8. 3-4 मिनट बाद गैस बंद कर दें। 
9. आपके टेस्टी चने बनकर तैयार हैं। 
10. गर्मा-गर्म प्लेट में निकाल कर मां को भोग लगाएं।  

PunjabKesari
 

Related News