29 APRMONDAY2024 9:15:41 PM
Nari

चटपटा खाने का शौकीन ट्राई करें कच्चे आम से बनी ये टेस्टी सब्जी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 15 Apr, 2024 01:19 PM
चटपटा खाने का शौकीन ट्राई करें कच्चे आम से बनी ये टेस्टी सब्जी

चटपटा खाने के शौकीन लोगों के लिए हम आज एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे खाने के बाद हर कोई आपकी तारीफ करता नहीं थकेगा। जी हाँ, हम बात कर रहे हैं कच्चे आम की लौंजी की। जिसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा और साथ ही इसका स्वाद खट्टा -मीठा होता है। इसके आलावा आप कच्चे आम की मदद से और भी कई चीजों को बना सकते हैं जैसे के चटनी, पना, अचार और सब्जी अदि इसमें शामिल हैं। फ़िलहाल हम आपको कच्चे आम की लौंजी की टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी के बारे में आपको बताते हैं 

सामग्री


कच्चे आम का टुकड़ा एक से डेढ़ कपॉ
सौंफ 1/2 टीस्पून
जीरा 1/2 टी स्पून
राई 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
अजवाइन 1/4 टी स्पून
गुड़ 1 कप
चाट मसाला 1/2 टी स्पून
गरम मसाला 1/2 टी स्पून
हींग 1 चुटकी
तेल दो टेबल स्पून
पानी 1 कप
सदा नमक  स्वादानुसार

PunjabKesari


रेसिपी

आम की लौंजी बनाने के लिए आपको करीब 3-4 मीडियम साइज के कच्चे आम लेने हैं।

आम को धोकर छील लें और लंबे-लंबे टुकड़ों में आलू की तरह काट लें।

अब एक पैन में 2-3 चम्मच सरसों का तेल गर्म करें, इसमें 2 टी स्पून मीठी सौंफ डालें।

तेल को हल्का ठंडा होने पर थोड़ी हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल दें। 

अब इसमें कटे हुए कच्चे आम के टुकड़े डाल दें और करीब 2 बड़ी कटोरी पानी डाल दें।

आप चाहें तो कच्चे आम की गुठलियां भी इसमें डाल सकते हैं इन्हें चूस कर खा सकते हैं।

सब्जी में एक उबाल आ जाए तो इसमें नमक डाल दें और आम को गलने तक पकाएं।

जब आम गल जाए तो इसमें स्वाद से हिसाब से चीनी या फिर थोड़ा गुड़ मिला दें।

आपको कितना खट्टा पसंद है गुड़ और चीनी की मात्रा उसी के हिसाब से रखें।

सब्जी को हल्का मैश कर दें जिससे पानी और पल्प हल्का मिक्स हो जाए। लीजिये तैयार है अब आपकी ये सब्जी। 


 

Related News